Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Moderator: Ulrike M.
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Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Hallo!
Ich habe von meiner Mutter gelernt, dass man beim Glasieren eines Kuchens (mit Schokoladeglasur) erst eine Lage Marmelade anbringen muss.
Wenn man das nicht tut, "versinkt" die Glasur im Teig.
Stimmt das eigentlich, oder kann man die Glasur auch ohne eine Lage Marmelade anbringen?
Bisher habe ich immer Marmelade gebraucht......
Freue mich auf eure Erfahrungsberichte!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich habe von meiner Mutter gelernt, dass man beim Glasieren eines Kuchens (mit Schokoladeglasur) erst eine Lage Marmelade anbringen muss.
Wenn man das nicht tut, "versinkt" die Glasur im Teig.
Stimmt das eigentlich, oder kann man die Glasur auch ohne eine Lage Marmelade anbringen?
Bisher habe ich immer Marmelade gebraucht......
Freue mich auf eure Erfahrungsberichte!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Ich nehm auch immer eine ganz dünne Schicht Marmelade drunter, dann sind die Brösel gebunden und man bekommt eine glatte Oberfläche, das schaut auf jeden Fall besser aus.
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Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Danke für die Antwort!
Aber.....hm.....
Welche Brösel?
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Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Ich nehme auch immer zuerst eine Marmelade zum bestreichen und dann die Glasur, wird dann schön glatt
LG Inge
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Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Na die von der Oberfläche. Also erstens ist ja ein Kuchen ganz selten absolut glatt und zweitens wird die Form ja eingefettet und normalerweise bemehlt, aber ich streu sie lieber entweder mit Brösel oder geriebenen Nüssen aus.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 12:10 pmDanke für die Antwort!
Aber.....hm.....
Welche Brösel?
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Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Oh ja!evagall hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 1:25 pmNa die von der Oberfläche. Also erstens ist ja ein Kuchen ganz selten absolut glatt und zweitens wird die Form ja eingefettet und normalerweise bemehlt, aber ich streu sie lieber entweder mit Brösel oder geriebenen Nüssen aus.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Jan 26, 2019 12:10 pmDanke für die Antwort!
Aber.....hm.....
Welche Brösel?
Jetzt ist es mir klar!
Ich wusste nicht, dass man Brösel statt Mehl gebrauchen kann!
Wieder was gelernt!
Danke!
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Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Danke für eure Antworten!
Ich bleibe, wie ich das gelernt habe, bei der Marmelade....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
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Re: Kuchen glasieren - mit oder ohne Marmelade?
Ich bestreiche auch den Kuchen bzw. Torte zuerst mit einer dünnen Schicht Marmelade, meist Marillenmarmelade, lasse diese kurz antrocknen und dann kommt die Glasur drüber.