Faschingskrapfen
Moderator: Ulrike M.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
Ich esse Faschingskrapfen am Liebsten mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Staubzucker bestreut oder aber mit Vanillepuddingcreme und Zuckergussglasur.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
!Faschingszeit = Krapfenzeit!
Für mich zählen sie zum Brauchtumsgebäck, darum gibt es sie nur im Fasching und da sind sie dann wirklich besonders lecker
Heuer hab ich noch keine gemacht, aber der Fasching dauert ja eh noch ein bisserl und da kommen sicher noch selbstgemachte Krapfen auf den Tisch.
Mir persönlich schmecken sie am besten frisch rausgebacken (d.h. noch warm), ohne Marmelade und ohne Zucker obendrauf
Für alle die nicht so gerne in Fett gebackene Krapfen essen, aber auf den Genuss nicht verzichten möchten- hier ein Tipp!
Es funktioniert auch wunderbar im Backrohr ohne Fett (Backblech mit Backpapier auslegen, aufgegangene Krapfen darauf und bei ca. 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen).
Allerdings solltet ihr die Krapfen obenauf mit Backpapier o.ä. abdecken damit sie nicht zu sehr austrocknen.
Für meinen Mann mache ich immer einen Teil im Backrohr -er möchte sie nämlich auch lieber nicht in Fett gebacken.
Für mich zählen sie zum Brauchtumsgebäck, darum gibt es sie nur im Fasching und da sind sie dann wirklich besonders lecker
Heuer hab ich noch keine gemacht, aber der Fasching dauert ja eh noch ein bisserl und da kommen sicher noch selbstgemachte Krapfen auf den Tisch.
Mir persönlich schmecken sie am besten frisch rausgebacken (d.h. noch warm), ohne Marmelade und ohne Zucker obendrauf
Für alle die nicht so gerne in Fett gebackene Krapfen essen, aber auf den Genuss nicht verzichten möchten- hier ein Tipp!
Es funktioniert auch wunderbar im Backrohr ohne Fett (Backblech mit Backpapier auslegen, aufgegangene Krapfen darauf und bei ca. 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen).
Allerdings solltet ihr die Krapfen obenauf mit Backpapier o.ä. abdecken damit sie nicht zu sehr austrocknen.
Für meinen Mann mache ich immer einen Teil im Backrohr -er möchte sie nämlich auch lieber nicht in Fett gebacken.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
Also heuer ist es das erste mal das wir im Kreise meiner Familie Krapfen oft essen. Das haben wir aber auch unserer leckeren Bäckerei zu verdanken. Bei der es wöchentlich heiße Mega leckere Krapfen mit Marillenmarmelade zu verspeisen gibt.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
Eine interessante Variante lernte ich vor langer Zeit kennen:
Meine Nachbarin brauchte für ihre Krapfen keine Waage, den Teig bereitete sie einfach so zu. Die waren so flaumig, dass sie sich im Fett selbst umdrehten.
Zu Mittag gab es dann Krapfen ohne Fülle mit sauren Linsen.
Die restlichen Krapfen hat sie dann mit Marmelade gefüllt.
Meine Nachbarin brauchte für ihre Krapfen keine Waage, den Teig bereitete sie einfach so zu. Die waren so flaumig, dass sie sich im Fett selbst umdrehten.
Zu Mittag gab es dann Krapfen ohne Fülle mit sauren Linsen.
Die restlichen Krapfen hat sie dann mit Marmelade gefüllt.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
Früher habe ich für die Familie selbst Faschingskrapfen gebacken, aber jetzt kaufe ich hin und wieder fertige, aber immer mit Marillenmarmelade gefüllt. Mein Freund isst sonst nichts Süßes, aber Faschingskrapfen schon.
Hatte vor Kurzem ein nettes Erlebnis: Ich fragte in einem Geschäft, ob es momentan nur diese Großpackung (12 Stk) gibt. War leider so, ein Herr, der soeben eine Großpackung gekauft hatte, machte die Schachtel auf und meinte nur: "Da, nehmen sie sich 2 Stück heraus." Er wollte nix dafür - mmh, die haben uns besonders gut zum Nachmittagskaffee geschmeckt.
Hatte vor Kurzem ein nettes Erlebnis: Ich fragte in einem Geschäft, ob es momentan nur diese Großpackung (12 Stk) gibt. War leider so, ein Herr, der soeben eine Großpackung gekauft hatte, machte die Schachtel auf und meinte nur: "Da, nehmen sie sich 2 Stück heraus." Er wollte nix dafür - mmh, die haben uns besonders gut zum Nachmittagskaffee geschmeckt.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
Hallo!Erna hat geschrieben: ↑So Feb 03, 2019 10:43 amFrüher habe ich für die Familie selbst Faschingskrapfen gebacken, aber jetzt kaufe ich hin und wieder fertige, aber immer mit Marillenmarmelade gefüllt. Mein Freund isst sonst nichts Süßes, aber Faschingskrapfen schon.
Hatte vor Kurzem ein nettes Erlebnis: Ich fragte in einem Geschäft, ob es momentan nur diese Großpackung (12 Stk) gibt. War leider so, ein Herr, der soeben eine Großpackung gekauft hatte, machte die Schachtel auf und meinte nur: "Da, nehmen sie sich 2 Stück heraus." Er wollte nix dafür - mmh, die haben uns besonders gut zum Nachmittagskaffee geschmeckt.
Das war wirklich nett von dem Herren!
Solche Dinge freuen einem immer wieder!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 5) - "Faschingskrapfen"
Krapfen kaufe ich, da es sich nicht auszahlt nur 4 Stück zu machen. Mehr brauchen wir nicht.