Leberkäs-Krapfen
Moderator: Ulrike M.
Re: Leberkäs-Krapfen
Ein was?! Naaa! NIEMALS! Aber ich kenn den Brauch, dass man Leute mit manipulierten Krapfen überrascht. Sie werden mit Senf gefüllt oder so...Keine Ahnung wo das genau stattfindet aber hab mal davon gelesen!
Re: Leberkäs-Krapfen
da denk ich mir immer, schade um die guten Lebensmittel
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Leberkäs-Krapfen
genau, das hat bei uns schon die Oma immer wieder gepredigt.IngeSkocht hat geschrieben: ↑So Feb 17, 2019 5:42 pmJa genau, mit Lebensmitteln spielt man nicht
Re: Leberkäs-Krapfen
unvorstellbarUlrike M. hat geschrieben: ↑Mi Feb 06, 2019 3:55 pmHallo,
Das erinnert mich an eine Begebenheit, die mir Bekannte erzählt haben, er ist ein "Süßer".
Sie waren in Helsinki unterwegs, mittags haben sie sich an einem Stand im Hafen (genau in der Innenstadt) Krapfen gekauft, dazu einen Becher Kaffee, haben sich hingesetzt und wollten beides in diesem tollen Ambiente (wer Helsinki kennt, weiß, was ich meine) genießen.
Er beißt in den Krapfen - und es ist eine pikante Fleischfülle drinnen!
Sie mussten, nachdem sie zuerst blöd dreingeschaut hatten, herzlich lachen. Der Krapfen schmeckte ihnen dennoch, auch wenn die Erwartungshaltung eine andere war.
Beste Grüße,
Uli
Re: Leberkäs-Krapfen
Ist die Frage ob man das als "spielen" bezeichnen kann...offensichtlich gibt es Menschen, die das gar nicht so grauslich finden und es essen würden!evagall hat geschrieben: ↑So Feb 17, 2019 6:33 pmgenau, das hat bei uns schon die Oma immer wieder gepredigt.
Sponsored post
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 41
- Registriert: Fr Jan 26, 2018 1:47 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 8) - Leberkäs-Krapfen
Vorstellen kann ich sie mir, es gibt ja auch Bauernkrapfen mit Sauerkraut. Aber beides ist nichts für mich, ich habe eindeutig die süße Variante lieber mit Marillenmarmelade oder Vanillecreme.
-
- Moderator
- Offline
Re: THEMA DER WOCHE (KW 8) - Leberkäs-Krapfen
Hallo,
Dass man die eine Variante (süß) lieber hat als die andere (pikant) ist ja legitim. Aber wenn der Krapfenteig nicht süß gemacht wird, warum soll dann nicht auch eine pikante Fülle hinein. Nun, mit Faschingskrapfen hat das nichts zu tun, das ist auch klar, aber sonst?
Gestern sah ich auf ichkoche.at ein Rezept für Bananen in Prosciutto (https://www.ichkoche.at/bananen-in-pros ... ept-204130): Bananen mit Prosciutto umwickelt und gebraten. Ich brauche das nicht unbedingt, für mich sind Bananen süß und Prosciutto ist pikant. Aber andere finden das gut, nicht umsonst wurde das Rezept mit vier Sternen bewertet. Auch Melone mit Schinken muss ich persönlich nicht haben, andere finden das toll.
Also warum nicht auch (nicht süße) Krapfen mit Leberkäsfüllung?
Nachdenkliche Grüße,
Uli
Dass man die eine Variante (süß) lieber hat als die andere (pikant) ist ja legitim. Aber wenn der Krapfenteig nicht süß gemacht wird, warum soll dann nicht auch eine pikante Fülle hinein. Nun, mit Faschingskrapfen hat das nichts zu tun, das ist auch klar, aber sonst?
Gestern sah ich auf ichkoche.at ein Rezept für Bananen in Prosciutto (https://www.ichkoche.at/bananen-in-pros ... ept-204130): Bananen mit Prosciutto umwickelt und gebraten. Ich brauche das nicht unbedingt, für mich sind Bananen süß und Prosciutto ist pikant. Aber andere finden das gut, nicht umsonst wurde das Rezept mit vier Sternen bewertet. Auch Melone mit Schinken muss ich persönlich nicht haben, andere finden das toll.
Also warum nicht auch (nicht süße) Krapfen mit Leberkäsfüllung?
Nachdenkliche Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 8) - Leberkäs-Krapfen
Ja oder mit Speck umwickelte Zwetschken und Datteln... Aber da wird ja der Krapfen aufgeschnitten und eine ganze Scheibe Leberkäse hineingelegt...aber ja...sofern der Germteig nicht süß ist, warum nicht. Ist halt keine Semmel, sondern ein Krapfen. Für beides wird Germ verwendet. Nun ja, der Krapfen ist auch noch frittiert, im Gegensatz zur Semmel. Also man braucht danach definitiv ein bis zwei Verdauungsschnapserl würde ich meinenUlrike M. hat geschrieben: ↑Mi Feb 20, 2019 1:27 pmHallo,
Dass man die eine Variante (süß) lieber hat als die andere (pikant) ist ja legitim. Aber wenn der Krapfenteig nicht süß gemacht wird, warum soll dann nicht auch eine pikante Fülle hinein. Nun, mit Faschingskrapfen hat das nichts zu tun, das ist auch klar, aber sonst?
Gestern sah ich auf ichkoche.at ein Rezept für Bananen in Prosciutto (https://www.ichkoche.at/bananen-in-pros ... ept-204130): Bananen mit Prosciutto umwickelt und gebraten. Ich brauche das nicht unbedingt, für mich sind Bananen süß und Prosciutto ist pikant. Aber andere finden das gut, nicht umsonst wurde das Rezept mit vier Sternen bewertet. Auch Melone mit Schinken muss ich persönlich nicht haben, andere finden das toll.
Also warum nicht auch (nicht süße) Krapfen mit Leberkäsfüllung?
Nachdenkliche Grüße,
Uli