Was macht ihr aus Bärlauch?

Moderator: Ulrike M.

schleckermäulchen
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 225
Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm

Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von schleckermäulchen - Fr Mär 15, 2019 11:20 am

Hurra, nun ist es offiziell! Es gibt bereits im Supermarkt Bärlauch!

Ich streue ihn mir meistens einfach nur über mein fertiges Essen, wie Kräuter, da ich finde, dass er gekocht an Aroma verliert. Ich friere ihn auch manchmal ein, wenn ich mehr davon habe. Allerdings muss man ihn dann auch bald verbrauchen. Getrocknet find ich ihn überhaupt nicht aromatisch. Also je frischer desto besser und auch je "roher" desto aromatischer. Ein Pesto könnt ich mir noch vorstellen aber das müsste ich ohne Nüsse machen und ohne Käse :D also einfach nur so als Paste mit Öl und Salz und Pfeffer vielleicht.

Habt ihr ein Lieblingsgericht mit Bärlauch?

LG
schleckermäulchen

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von maestro9 - Mo Mär 18, 2019 8:15 am

schleckermäulchen hat geschrieben:
Fr Mär 15, 2019 11:20 am
Hurra, nun ist es offiziell! Es gibt bereits im Supermarkt Bärlauch!

Ich streue ihn mir meistens einfach nur über mein fertiges Essen, wie Kräuter, da ich finde, dass er gekocht an Aroma verliert. Ich friere ihn auch manchmal ein, wenn ich mehr davon habe. Allerdings muss man ihn dann auch bald verbrauchen. Getrocknet find ich ihn überhaupt nicht aromatisch. Also je frischer desto besser und auch je "roher" desto aromatischer. Ein Pesto könnt ich mir noch vorstellen aber das müsste ich ohne Nüsse machen und ohne Käse :D also einfach nur so als Paste mit Öl und Salz und Pfeffer vielleicht.

Habt ihr ein Lieblingsgericht mit Bärlauch?

LG
schleckermäulchen
Ich hab gestern fleißig in Mauer bzw. auf meiner Wanderung am Stadtwanderweg 6 Bärlauch gesammelt. Er war noch ein wenig jung aber ich werde ihn direkt frisch verwenden für meinen nächsten Topfendip oder Aufstrich, bzw. ebenfalls übers klein geschnitten über mein Essen streuen.

:)

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von Huma - Mo Mär 18, 2019 8:48 am

Am liebsten ese ich ihn als Bärlaucnudeln.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von IngeSkocht - Mo Mär 18, 2019 9:26 am

Bärlauch Suppe, Bärlauch Aufstriche, Bärlauch Omelett. ....

omamax
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 188
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von omamax - Mo Mär 18, 2019 9:57 am

Huma hat geschrieben:
Mo Mär 18, 2019 8:48 am
Am liebsten ese ich ihn als Bärlaucnudeln.
Schmeckt man da überhaupt noch Bärlauch raus?

LG
oma

solo
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 662
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von solo - Mo Mär 18, 2019 10:32 am

Ehrlich gesagt mag ich Bärlauch nicht. In meinem Glashaus wächst schon der Schnitt-Knoblauch, der ist mir lieber.

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 469
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von habibti - Mo Mär 18, 2019 12:34 pm

Ich mache Bärlauchknödel

barbaska
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 64
Registriert: Mo Apr 16, 2018 9:32 am

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von barbaska - Di Mär 19, 2019 12:25 pm

Ich mag ihn am liebsten frisch, kleingeschnitten aufs Butterbrot :-)

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von IngeSkocht - Di Mär 19, 2019 12:31 pm

Und man kann den Bärlauch auch super einfrieren

edgar49
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 145
Registriert: Mo Feb 26, 2018 1:46 pm

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Beitrag von edgar49 - Mi Mär 20, 2019 9:37 am

Oh, ich war so begeistert wie gut selbst gepflückter junger Bärlauch schmeckt. Ich hatte das ganz vergessen, nachdem ich von dem im Supermarkt gekauften nicht so begeistert war. Ich hab ihn einfach kurz bevor mein Gemüse mit Ei fertig auf den Teller kam, mit in die Pfanne und kurz mit erhitzt und das Aroma war traumhaft!

Antworten

Zurück zu „Kochen im Frühling“