Die Carbonara - Schlagobers Misere!
Moderator: Ulrike M.
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- Schürzenjäger
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Re: Die Carbonara - Schlagobers Misere!
Hallo Küchenfreunde!
Die Italienische Handelskammer von Bologna hat in der Akademie der italienischen Küche eine sehr interessante Rezeptsammlung um die Original-Rezepte zu bewahren. Die kann man jedem Koch-Interessierten nur empfehlen einmal einzusehen. Die Speise mit Schlagobers/Sahne mag dem Einen oder Anderen zwar schmecken - dies hat jedoch bekanntermaßen mit Spaghetti alla Carbonara absolut nichts zu tun.
Ebenso wie die außerhalb Italiens weit verbreiteten Spaghetti mit Ragù alla bolognese (für einen Italiener ein Unding!);
Bei uns das Wiener Schnitzel mit Schweinefleisch (korrekt dann: Schweinsschnitzel Wiener Art) oder dieses gar noch mit Soße!!! etc...
Aber es freut mich, daß es anscheinend auch noch Leute wie Manfred13 gibt, die beim Auftreten solcher "Banausen" deren Ignoranz hier zur Diskussion stellt.
Die Italienische Handelskammer von Bologna hat in der Akademie der italienischen Küche eine sehr interessante Rezeptsammlung um die Original-Rezepte zu bewahren. Die kann man jedem Koch-Interessierten nur empfehlen einmal einzusehen. Die Speise mit Schlagobers/Sahne mag dem Einen oder Anderen zwar schmecken - dies hat jedoch bekanntermaßen mit Spaghetti alla Carbonara absolut nichts zu tun.
Ebenso wie die außerhalb Italiens weit verbreiteten Spaghetti mit Ragù alla bolognese (für einen Italiener ein Unding!);
Bei uns das Wiener Schnitzel mit Schweinefleisch (korrekt dann: Schweinsschnitzel Wiener Art) oder dieses gar noch mit Soße!!! etc...
Aber es freut mich, daß es anscheinend auch noch Leute wie Manfred13 gibt, die beim Auftreten solcher "Banausen" deren Ignoranz hier zur Diskussion stellt.
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- Schürzenjäger
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Re: Die Carbonara - Schlagobers Misere!
Es ist mir ein ganz großes Vergnügen, hier die "originalen Rezepte" zu vermitteln
- umso mehr, da ich den Eindruck habe, daß diese hier auch mehrheitlich ehrlich geschätzt und verstanden werden!
Dabei habe ich die größte Hochachtung vor diesen "einfachen" Rezepten, entwickelt sicherlich großteils auch von ganz einfachen Leuten (z.B. Hirten, Liebesdienerinnen, Handwerkern, etc.), die mit so wenigen Zutaten eine solch harmonische Ausgewogenheit erzielen konnten. Die Reichhaltigkeit an Umami-Geschmack ist teilweise einfach unüberbietbar!
Ein Rezept ist erst dann gut, wenn man nichts mehr weglassen kann...
- umso mehr, da ich den Eindruck habe, daß diese hier auch mehrheitlich ehrlich geschätzt und verstanden werden!
Dabei habe ich die größte Hochachtung vor diesen "einfachen" Rezepten, entwickelt sicherlich großteils auch von ganz einfachen Leuten (z.B. Hirten, Liebesdienerinnen, Handwerkern, etc.), die mit so wenigen Zutaten eine solch harmonische Ausgewogenheit erzielen konnten. Die Reichhaltigkeit an Umami-Geschmack ist teilweise einfach unüberbietbar!
Ein Rezept ist erst dann gut, wenn man nichts mehr weglassen kann...
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