Bis vor dem 24.6. soll man angeblich die noch grünen Walnüsse brocken, um damit einen Nuss Schnaps anzusetzen. Ich mag den ja besonders gern.
Wie ist das bei euch? Mögt ihr Nuss Schnaps und habt ihr schon mal selbst Schnaps, Likör, etc. angesetzt?
Nuss Schnaps
Moderator: Ulrike M.
Re: Nuss Schnaps
das ist aber eine sehr pickige Angelegenheit und außerdem färben die Nüsse ganz extrem, also ein guter Rat für nächstes Jahr, unbedingt mit Handschuhen arbeiten. Ich selber mag keinen Schnaps, aber Likör und da hab ich auch schon etliche angesetzt. Kirschen, Heidelbeeren, Orangen, Zitronen, Brombeeren und natürlich die cremigen Liköre, also Eier pur oder auch dann mit Haselnüssen verfeinert.
Re: Nuss Schnaps
Hallo ich mache jedes Jahr Nusschnaps und der ist immer sehr lecker und auch eine Medizin bei Magendrücken.
Mein mann sammelt bis 24 Juni die grünen Nüsse und dann werden sie in 80% Alkohol eingelegt mit Zimt ,Kandiszucker und Sternanis,aber bitte die Nüsse vorher vierteln oder in Scheiben schneiden und dann ans Fenster in die Sonne bis Oktober gestellt. Im Oktober abseihen durch ein Sieb und mit gekochtem kalten Wasser in Flaschen abgefüllt. Ein drittel Nusschnaps und zwei drittel Wasser.
Gruß Heidi
Mein mann sammelt bis 24 Juni die grünen Nüsse und dann werden sie in 80% Alkohol eingelegt mit Zimt ,Kandiszucker und Sternanis,aber bitte die Nüsse vorher vierteln oder in Scheiben schneiden und dann ans Fenster in die Sonne bis Oktober gestellt. Im Oktober abseihen durch ein Sieb und mit gekochtem kalten Wasser in Flaschen abgefüllt. Ein drittel Nusschnaps und zwei drittel Wasser.
Gruß Heidi
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Re: Nuss Schnaps
Ist aber ganz schön viel Arbeit und ist auch sehr aufwendig. ..... und wie lange hält er dann. .... und was ist wenn er nicht so viel Sonnenschein bekommt. .....Heidi64 hat geschrieben: ↑Mi Apr 17, 2019 7:17 pmHallo ich mache jedes Jahr Nusschnaps und der ist immer sehr lecker und auch eine Medizin bei Magendrücken.
Mein mann sammelt bis 24 Juni die grünen Nüsse und dann werden sie in 80% Alkohol eingelegt mit Zimt ,Kandiszucker und Sternanis,aber bitte die Nüsse vorher vierteln oder in Scheiben schneiden und dann ans Fenster in die Sonne bis Oktober gestellt. Im Oktober abseihen durch ein Sieb und mit gekochtem kalten Wasser in Flaschen abgefüllt. Ein drittel Nusschnaps und zwei drittel Wasser.
Gruß Heidi
Bin sehr neugierig. .
LG Inge
Re: Nuss Schnaps
Ich mache oft Nussschnaps. Nach meinem Rezept brauche ich mich nur 2x darum kümmern, den Rest macht die Zeit.
Voriges Jahr habe ich das Rezept hochgeladen. Wir haben immer wieder davon genippt, aber jetzt ist er richtig gut.
Wenn jemand das Rezept interessiert: https://www.ichkoche.at/nussschnaps-rezept-239116
Liebe Grüße
Brigitte
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Re: Nuss Schnaps
Hallo SpeedySpeedy99 hat geschrieben: ↑Fr Apr 19, 2019 6:54 pmIch mache oft Nussschnaps. Nach meinem Rezept brauche ich mich nur 2x darum kümmern, den Rest macht die Zeit.
Voriges Jahr habe ich das Rezept hochgeladen. Wir haben immer wieder davon genippt, aber jetzt ist er richtig gut.
Wenn jemand das Rezept interessiert: https://www.ichkoche.at/nussschnaps-rezept-239116
Liebe Grüße
Brigitte
Da ist einfach, danke für den Link
Wünsche Frohe Ostern
LG Inge
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