Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Moderator: Ulrike M.
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Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Hallo jeden Tag fragt man sich --
hmm was koche ich heute wieder ---????
schön wäre es wenn ihr eure Rezepte hier mit einstellt--wenn ihr Lust habt---
dann kann man immer mal rein schauen ---und sich Anregungen holen ---
was wir gerne essen ---habe schon mal ein Rezept----
fränkische Mostsuppe-----
Zutaten:
für ca. 4 Portionen
1 Zwiebel
0,5 Stange(n) Lauch
1 Möhre
30 g Sellerie
2 El Butter
1 El Mehl
500 ml Geflügelfond
500 ml Weißwein (trocken)
2 Lorbeerblätter
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise(n) Muskatnuss (frisch gerieben)
250 g Schlagsahne
3 Scheiben Toast
1 Prise Zimt
Zubereitung:
1.
Zwiebel abziehen, Gemüse putzen, alles in kleine Würfel schneiden, in 1 El Butter anschwitzen, unter Rühren mit Mehl bestäuben, Geflügelfond und Weißwein angießen, Lorbeerblätter zugeben, alles ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
2.
Suppe durch ein feines Sieb streichen, erneut in den Topf geben, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in restlicher Butter goldbraun rösten, mit Zimt bestäuben.
4.
Mostsuppe mit einem Mixstab kurz aufschäumen, in Suppentellern oder -Tassen mit Zimtcroutons bestreut anrichten.
sie schmeckt wirklich super!!
habe 1 l Frankenwein rein---
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Garzeit ca. 20 Min.
hmm was koche ich heute wieder ---????
schön wäre es wenn ihr eure Rezepte hier mit einstellt--wenn ihr Lust habt---
dann kann man immer mal rein schauen ---und sich Anregungen holen ---
was wir gerne essen ---habe schon mal ein Rezept----
fränkische Mostsuppe-----
Zutaten:
für ca. 4 Portionen
1 Zwiebel
0,5 Stange(n) Lauch
1 Möhre
30 g Sellerie
2 El Butter
1 El Mehl
500 ml Geflügelfond
500 ml Weißwein (trocken)
2 Lorbeerblätter
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise(n) Muskatnuss (frisch gerieben)
250 g Schlagsahne
3 Scheiben Toast
1 Prise Zimt
Zubereitung:
1.
Zwiebel abziehen, Gemüse putzen, alles in kleine Würfel schneiden, in 1 El Butter anschwitzen, unter Rühren mit Mehl bestäuben, Geflügelfond und Weißwein angießen, Lorbeerblätter zugeben, alles ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
2.
Suppe durch ein feines Sieb streichen, erneut in den Topf geben, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in restlicher Butter goldbraun rösten, mit Zimt bestäuben.
4.
Mostsuppe mit einem Mixstab kurz aufschäumen, in Suppentellern oder -Tassen mit Zimtcroutons bestreut anrichten.
sie schmeckt wirklich super!!
habe 1 l Frankenwein rein---
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Garzeit ca. 20 Min.
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Hallo Sonja,
Stell doch das Rezept bei den Rezepten ein (https://www.ichkoche.at/), dann haben noch mehr was davon und du sammelst zusätzlich Herzerln
Hier könnte man dann ja darauf verweisen, dass man was neues in die Rezeptdatenbank gestellt hat.
So haben dann wirklich alle was davon.
Liebe Grüße,
Uli
Stell doch das Rezept bei den Rezepten ein (https://www.ichkoche.at/), dann haben noch mehr was davon und du sammelst zusätzlich Herzerln
Hier könnte man dann ja darauf verweisen, dass man was neues in die Rezeptdatenbank gestellt hat.
So haben dann wirklich alle was davon.
Liebe Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Gefüllte Kartoffelklöße
Zutaten für die Füllung:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel / 2 ZehenKnofi
Salz, Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Petersilie, fein geschnitten
alles mischen --etwas kräftiger würzen---
Kartoffelteig für Klöse---:
Zutaten ---
Kartoffeln schälen --kochen--durch die Kartoffelpresse drücken---
abkühlen lassen---
Salz-- 1Ei---etwas warme Milch --Kartoffelmehl-- bis es einen schönen Teig gibt der nicht klebt---
dann eine Handvoll Teig für den Knödel weg nehmen --auf der Hand flach drücken ---
Hackfleischmasse drauf --Knödel formen ---
in kochendem Salzwasser ein legen zurückschalten -
-leicht köcheln lassen ca.25 Min.---
Soße:
ich nehme einen kleinen Teil vom Hackfleisch ab brate sie an --
gib Tomatenmark --Oregano---Paprika mit rein und mache eine Soße dazu
das schmeckt wirklich herrlich wer gerne Knödel mag ----ein herzhaftes Gericht--
-bei uns gibt es das öfter --
man kann die fertigen Knödel auch roh einfrieren in Klarsichtfolie --
dann ins kochende Wasser geben --da aber die Kochzeit verlängern ---ca. 30 -40 Min----
gute Gelingen!!!
Zutaten für die Füllung:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel / 2 ZehenKnofi
Salz, Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Petersilie, fein geschnitten
alles mischen --etwas kräftiger würzen---
Kartoffelteig für Klöse---:
Zutaten ---
Kartoffeln schälen --kochen--durch die Kartoffelpresse drücken---
abkühlen lassen---
Salz-- 1Ei---etwas warme Milch --Kartoffelmehl-- bis es einen schönen Teig gibt der nicht klebt---
dann eine Handvoll Teig für den Knödel weg nehmen --auf der Hand flach drücken ---
Hackfleischmasse drauf --Knödel formen ---
in kochendem Salzwasser ein legen zurückschalten -
-leicht köcheln lassen ca.25 Min.---
Soße:
ich nehme einen kleinen Teil vom Hackfleisch ab brate sie an --
gib Tomatenmark --Oregano---Paprika mit rein und mache eine Soße dazu
das schmeckt wirklich herrlich wer gerne Knödel mag ----ein herzhaftes Gericht--
-bei uns gibt es das öfter --
man kann die fertigen Knödel auch roh einfrieren in Klarsichtfolie --
dann ins kochende Wasser geben --da aber die Kochzeit verlängern ---ca. 30 -40 Min----
gute Gelingen!!!
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
kann ich das einfach so reinsetzen ---?
sorry wusste ich nicht ---
habe auch gesehen dass es schon eine Rezepte Seite gibt----
das ist alles noch so neu für mich blicke noch nicht so durch ---leider--
sorry wusste ich nicht ---
habe auch gesehen dass es schon eine Rezepte Seite gibt----
das ist alles noch so neu für mich blicke noch nicht so durch ---leider--
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Hallo Sonja,
Gemach, gemach, Rom ist auch nicht an einem Tag erbaut worden!
Geh auf www.ichkoche.at. Links oben steht "Rezepte". Geh jetzt auf "Rezept hochladen" und schau dir das einmal in Ruhe an.
Das Rezept muss von dir sein und darf nicht aus einem Kochbuch oder von einer Webseite abgekupfert worden sein.
Dort kannst du auch ein Bild von der Speise hochladen, das von dir stammt.
Beste Grüße,
Uli
Gemach, gemach, Rom ist auch nicht an einem Tag erbaut worden!
Geh auf www.ichkoche.at. Links oben steht "Rezepte". Geh jetzt auf "Rezept hochladen" und schau dir das einmal in Ruhe an.
Das Rezept muss von dir sein und darf nicht aus einem Kochbuch oder von einer Webseite abgekupfert worden sein.
Dort kannst du auch ein Bild von der Speise hochladen, das von dir stammt.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Liebe Sonja,
es würde mich in große Verlegenheit bringen um ein Rezept zu liefern für alles was ich koche...
Die meisten Dinge sind "dieses und jenes und dann das noch...wie ging das auch schon wieder..."
Ich kann nicht mal sagen, wieviel Paprikapulver ich ins Gulasch tue, oder wieviel Milch in den Teig für Nockerl...es ist einfach .... na, noch ein bisschen mehr vielleicht, oder...das reicht schon...
Kosten...hm...das fehlt noch...
Ich würde dann mal mitschreiben müssen...
Rezepte kann man aber wirklich sehr einfach einstellen, wie Uli das schon gesagt hat.
Ich habe, muss ich zu meiner Schande gestehen, nur einmal ein Rezept beigesteuert...
Liebe Grüße
Newamsterdamer
es würde mich in große Verlegenheit bringen um ein Rezept zu liefern für alles was ich koche...
Die meisten Dinge sind "dieses und jenes und dann das noch...wie ging das auch schon wieder..."
Ich kann nicht mal sagen, wieviel Paprikapulver ich ins Gulasch tue, oder wieviel Milch in den Teig für Nockerl...es ist einfach .... na, noch ein bisschen mehr vielleicht, oder...das reicht schon...
Kosten...hm...das fehlt noch...
Ich würde dann mal mitschreiben müssen...
Rezepte kann man aber wirklich sehr einfach einstellen, wie Uli das schon gesagt hat.
Ich habe, muss ich zu meiner Schande gestehen, nur einmal ein Rezept beigesteuert...
Liebe Grüße
Newamsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Jaja --
das kenne ich gut --immer diese Angaben der Mengen ---
wenn man auch wie ich zu 90% nach" frei Schnauze" kocht---
da kann ich dich gut verstehen -----
wenn ich ein Rezept rein setze suche ich mir eins was meinem Ähnlich ist --
damit ich Angaben der Zutaten habe denn.....
wie soll man sagen ---etwas Mehl --
oder 2 Spritzer Essig mal so als Beispiel
also dann schauen wir mal was draus wird-----
das kenne ich gut --immer diese Angaben der Mengen ---
wenn man auch wie ich zu 90% nach" frei Schnauze" kocht---
da kann ich dich gut verstehen -----
wenn ich ein Rezept rein setze suche ich mir eins was meinem Ähnlich ist --
damit ich Angaben der Zutaten habe denn.....
wie soll man sagen ---etwas Mehl --
oder 2 Spritzer Essig mal so als Beispiel
also dann schauen wir mal was draus wird-----
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Liebe Sonja,Sonja Fuchs hat geschrieben: ↑Mo Mär 26, 2018 6:38 amJaja --
d
wie soll man sagen ---etwas Mehl --
oder 2 Spritzer Essig mal so als Beispiel
also dann schauen wir mal was draus wird-----
Der letzte Schritt in der Bereitung kommt mir sehr bekannt vor....
Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
was wir als --Nachtisch --an Obst sehr gerne mögen --
immer schnell gemacht auch wenn Besuch kommt und es mehr Personen sind ---
Birnen in Rotwein ---
dafür schäle ich die Birnen --schneide sie in 4 Teile----
nehme einen guten Rotwein da zu kommt etwas brauner Zucker --Zimt --Nelken --
und das ganze wird leicht gekocht bis die Birnen bissfest sind --nicht zu weich ---
abkühlen lassen --
und zu Pudding Eis oder was man immer mag servieren !!!
immer schnell gemacht auch wenn Besuch kommt und es mehr Personen sind ---
Birnen in Rotwein ---
dafür schäle ich die Birnen --schneide sie in 4 Teile----
nehme einen guten Rotwein da zu kommt etwas brauner Zucker --Zimt --Nelken --
und das ganze wird leicht gekocht bis die Birnen bissfest sind --nicht zu weich ---
abkühlen lassen --
und zu Pudding Eis oder was man immer mag servieren !!!
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
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Re: Sammelsurium --für Kochrezepte--!!!!
Die Idee mit den Kochrezepten ist prinzipiell nicht schlecht, aber wenn sie hier stehen, kann man sie ja nicht ausdrucken, sondern nur in eine word-Datei reinkopieren und Foto gibt es erst keines. Rezepte auf ichkoche.at ist wirklich selbsterklärend einfach. Außerdem kann man sich die Rezepte auch in eigenen verschieden Kochbüchern abspeichern, damit man sie dann auch leicht wieder findet.