Estragon
Moderator: Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Estragon
Hallo,
Mit Estragon habe ich überhaupt keine Erfahrung, aber ich habe mir einen heute auf den Balkon gestellt.
Natürlich habe ich mich schlau gemacht, was man damit tun kann und bin hier fündig geworden:
https://www.ichkoche.at/estragon-artikel-1398 und
https://www.ichkoche.at/suche?q=Estragon
2117 Rezepte - bis ich die alle durch habe, bin noch älter und noch schäbiger...
Deshalb frage ich euch: Wie verwendet ihr Estragon? Wo passt er eures Erachtens besonders gut, wo gar nicht? Habt ihr einen Geheimtipp?
Neugierige Grüße,
Uli
Mit Estragon habe ich überhaupt keine Erfahrung, aber ich habe mir einen heute auf den Balkon gestellt.
Natürlich habe ich mich schlau gemacht, was man damit tun kann und bin hier fündig geworden:
https://www.ichkoche.at/estragon-artikel-1398 und
https://www.ichkoche.at/suche?q=Estragon
2117 Rezepte - bis ich die alle durch habe, bin noch älter und noch schäbiger...
Deshalb frage ich euch: Wie verwendet ihr Estragon? Wo passt er eures Erachtens besonders gut, wo gar nicht? Habt ihr einen Geheimtipp?
Neugierige Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Schürzenjäger
- Offline
- Beiträge: 143
- Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm
Re: Estragon
Hallo Uli --
Estragon liebe ich und nehme es fast zu allen Fleischsorten --
besonders mag ich den Geschmack an Hähnchenfleisch ----
wo ich es nicht mit rein nehme ist an Salat----
ich mische mir auch gerne meine Kräuter separat für Fleisch für den Winter ---mit
Estragon--Majoran --Thymian-- Salbei ---was ich so vor dem Haus habe---
und für Salat--mit Petersilie-Schnittlauch --Dill--Maggikraut---
und das als Vorrat für den Winter ---
Estragon liebe ich und nehme es fast zu allen Fleischsorten --
besonders mag ich den Geschmack an Hähnchenfleisch ----
wo ich es nicht mit rein nehme ist an Salat----
ich mische mir auch gerne meine Kräuter separat für Fleisch für den Winter ---mit
Estragon--Majoran --Thymian-- Salbei ---was ich so vor dem Haus habe---
und für Salat--mit Petersilie-Schnittlauch --Dill--Maggikraut---
und das als Vorrat für den Winter ---
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Estragon
Ich finde Estragon auch in Suppen und Kartoffelgerichten sehr gut.
Besonders gerne mag ich ihn in Kartoffel-Lauchsuppe.
Voriges Jahr habe ich ihn auch für mein Kräuter-Öl benutzt.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Besonders gerne mag ich ihn in Kartoffel-Lauchsuppe.
Voriges Jahr habe ich ihn auch für mein Kräuter-Öl benutzt.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Estragon
Hallo,
Danke für euren Input. Es lohnt sich offensichtlich, mit Estragon zu experimentieren.
Ich werde von den Ergebnissen berichten.
Beste Grüße,
Uli
Danke für euren Input. Es lohnt sich offensichtlich, mit Estragon zu experimentieren.
Ich werde von den Ergebnissen berichten.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Schnitzelklopfer
- Offline
Re: Estragon
Selbst benutzt hab ich ihn noch nie, aber ich mag den geschmack sehr gern. Wenn's mich doch malwieder nach oesterreich verschlagt nehm ich mir immer 1kg estragonsenf im koffer mit nach hause das reicht dann wieder fuer ein jahr.
Re: Estragon
Und, hast du experimentiert? Mir ist nämlich am Samstag beim Sonnentor eine Packung Estragon aufgefallen und ich hab mich dann doch nicht getraut sie zu nehmen, weil ich nicht weiß, wo die beschriebene Geschmacksrichtung "mild-bitter" wohl am besten dazupassen könnte. Ich liebe dieses Forum, da gibt es wirklich zu allen Themen einen Beitrag
Sponsored post
-
- Moderator
- Offline
Re: Estragon
Hallo,
Irgendwie war ich enttäuscht. Der Geschmack war sehr, sehr mild, von "bitter" hab ich gar nichts gemerkt. Es wird sicher nicht "mein" Gewürz.
Beste Grüße,
Uli
Irgendwie war ich enttäuscht. Der Geschmack war sehr, sehr mild, von "bitter" hab ich gar nichts gemerkt. Es wird sicher nicht "mein" Gewürz.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Estragon
Danke für die Rückmeldung, dann brauch ich mir keinen kaufen, weil ich mag schon was schmecken, wenn ich ein Kräutl ins Essen gebe.
-
- Moderator
- Offline
Re: Estragon
Hallo,
Eva, so sehe ich das auch.
Begeistert war ich jedoch vom frischen Majoran, ebenso vom frischen Oregano. Das sind andere Geschmackseindrücke als bei den getrockneten Gewürzen, selbst die gefriergetrockneten kommen da nicht heran.
Die winterharten Pflanzen lasse ich über den Winter einfach auf dem Balkon, was eingeht geht ein, was durchkommt, kommt durch. Zwei Pflanzen (Oregano und Basilikum stehen im kühlen Vorhaus am Fenster).
Nächstes Jahr werden wir weitersehen.
Beste Grüße,
Uli
Eva, so sehe ich das auch.
Begeistert war ich jedoch vom frischen Majoran, ebenso vom frischen Oregano. Das sind andere Geschmackseindrücke als bei den getrockneten Gewürzen, selbst die gefriergetrockneten kommen da nicht heran.
Die winterharten Pflanzen lasse ich über den Winter einfach auf dem Balkon, was eingeht geht ein, was durchkommt, kommt durch. Zwei Pflanzen (Oregano und Basilikum stehen im kühlen Vorhaus am Fenster).
Nächstes Jahr werden wir weitersehen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.