Mohn
Moderator: Ulrike M.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Mohn
Mögt ihr Mohn und was macht ihr so damit?
Re: Mohn
Ich liebe Mohn, verwende diese schwarzen Samen sehr gerne, Mohnflesserl, Mohnnudeln, Mohnkuchen, Mohnpotize... bei den Mohnflesserl muss man den groben Mohn verwenden, habe das erste mal den feinen genommen, naja, hat ausgesehen als ob ich die Flesserln in schwarze Asche gedreht hätte, habe auch schon Bandnudeln gekocht und in halb Brösel halb Mohn gedreht, mit Butter, nicht jeder mag das, es geht sehr schnell und mit Kompott eine gute süße Hauptspeise.
-
- Moderator
- Offline
Re: Mohn
Hallo,
Wir mögen Mohn ausgesprochen gern: Mohnkuchen, Mohnzelten (noch nie selbst gemacht), Mohnweckerl, Mohnudeln (aus Erdäpfelteig) usw. Ich hab sogar ein eigenes Mohnkochbuch aus dem Waldviertel, gekauft im Mohndorf Armschlag: [External Link Removed for Guests].
Beste Grüße,
Uli
Wir mögen Mohn ausgesprochen gern: Mohnkuchen, Mohnzelten (noch nie selbst gemacht), Mohnweckerl, Mohnudeln (aus Erdäpfelteig) usw. Ich hab sogar ein eigenes Mohnkochbuch aus dem Waldviertel, gekauft im Mohndorf Armschlag: [External Link Removed for Guests].
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Re: Mohn
Ohhh! Ein Mohndorf!Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mi Apr 18, 2018 12:53 pmHallo,
Wir mögen Mohn ausgesprochen gern: Mohnkuchen, Mohnzelten (noch nie selbst gemacht), Mohnweckerl, Mohnudeln (aus Erdäpfelteig) usw. Ich hab sogar ein eigenes Mohnkochbuch aus dem Waldviertel, gekauft im Mohndorf Armschlag: [External Link Removed for Guests].
Beste Grüße,
Uli
Mohn
Hallo!
Verwendet ihr gerne Mohn?! Wie zum Beispiel für Mohnstrudel (https://www.ichkoche.at/mohnstrudel-rezept-12823), etc...!?
Verwendet ihr gerne Mohn?! Wie zum Beispiel für Mohnstrudel (https://www.ichkoche.at/mohnstrudel-rezept-12823), etc...!?
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Mohn
Hallo,
ich bin ein richtiger Mohnfan, wenn ich die Wahl zwischen Mohnfülle und Nussfülle habe, entscheide ich mich sicher immer für Mohn! Auch zum Backen verwende ich Mohn sehr gerne, und da ich eine uralte Mohnquetsche von meiner Schwiegermutter geerbt habe, wird der Mohn für meine Mohnkuchen oder -torten natürlich immer frisch gemahlen (besser gesagt "gequetscht")! Das ergibt einen einzigartigen Geschmack - es lohnt sich!
Liebe Grüße!
ich bin ein richtiger Mohnfan, wenn ich die Wahl zwischen Mohnfülle und Nussfülle habe, entscheide ich mich sicher immer für Mohn! Auch zum Backen verwende ich Mohn sehr gerne, und da ich eine uralte Mohnquetsche von meiner Schwiegermutter geerbt habe, wird der Mohn für meine Mohnkuchen oder -torten natürlich immer frisch gemahlen (besser gesagt "gequetscht")! Das ergibt einen einzigartigen Geschmack - es lohnt sich!
Liebe Grüße!
Sponsored post
Re: Mohn
mein Mann liebt Mohn, darum hab ich mir auch eine Mohnquetsche zugelegt, weil im Ganzen ist Mohn ein Jahr lang, also bis zur nächsten Ernte lagerbar, gemahlen wird er ziemlich schnell ranzig. Ich mag ihn lieber im ganzen auf einem Weckerl, aber ich mache natürlich auch Mohnnudeln, Mohntorte oder Topfenmohnkuchen.