Stangensellerie

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Stangensellerie

Beitrag von Ulrike M. - Mi Apr 18, 2018 12:43 pm

Hallo,

So gern ich Knollensellerie habe, so selten konsumiere ich Stangensellerie. Das kommt wohl daher, dass er bei uns keine echte Tradition hat und ich ihn nur von meiner Tante in Canada als Salatzutat kenne. Zudem gibt es ihn nur im Supermarkt zu kaufen, also ist er auch für mich in dieser Hinsicht kein besonderer Anziehungspunkt.

Aber ich lasse mich in diesem Thread gerne inspirieren.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Jellyfishfish
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 63
Registriert: So Mär 11, 2018 9:37 am
Wohnort: Peterborough, UK

Re: Stangensellerie

Beitrag von Jellyfishfish - Mi Apr 18, 2018 11:08 pm

Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Apr 18, 2018 12:43 pm
Zudem gibt es ihn nur im Supermarkt zu kaufen, also ist er auch für mich in dieser Hinsicht kein besonderer Anziehungspunkt.
Ich find's immer so interessant was man wo wie leicht bekommt. Stangensellerie gibt's hier bei jedem gemuesehaendler, aber ich errinere mich dran mich vor 3-4 jahren total gefreut zu haben als ich zum ersten mal Knollensellerie abgepackt gesehen habe (er gehoert einfach in die kartoffelsuppe meiner oma...).

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von Sonjakochtgerne - Fr Apr 20, 2018 6:10 am

Jellyfishfish hat geschrieben:
Mi Apr 18, 2018 11:08 pm
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Apr 18, 2018 12:43 pm
Zudem gibt es ihn nur im Supermarkt zu kaufen, also ist er auch für mich in dieser Hinsicht kein besonderer Anziehungspunkt.
Ich find's immer so interessant was man wo wie leicht bekommt. Stangensellerie gibt's hier bei jedem gemuesehaendler, aber ich errinere mich dran mich vor 3-4 jahren total gefreut zu haben als ich zum ersten mal Knollensellerie abgepackt gesehen habe (er gehoert einfach in die kartoffelsuppe meiner oma...).
Bitte wie meinst du das Knollensellerie abgepackt ??????????????????

bei uns bekomme ich die Knollen überall frisch --egal in welchem Laden--

und Sellerie egal in welcher Art gehört bei mir einfach dazu --zu Suppengrün --Soßen oder auch Selleriesalat
mögen wir sehr gerne---
Beste Grüße Sonja

Jellyfishfish
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 63
Registriert: So Mär 11, 2018 9:37 am
Wohnort: Peterborough, UK

Re: Stangensellerie

Beitrag von Jellyfishfish - Fr Apr 20, 2018 8:17 am

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Fr Apr 20, 2018 6:10 am
Jellyfishfish hat geschrieben:
Mi Apr 18, 2018 11:08 pm
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Apr 18, 2018 12:43 pm
Zudem gibt es ihn nur im Supermarkt zu kaufen, also ist er auch für mich in dieser Hinsicht kein besonderer Anziehungspunkt.
Ich find's immer so interessant was man wo wie leicht bekommt. Stangensellerie gibt's hier bei jedem gemuesehaendler, aber ich errinere mich dran mich vor 3-4 jahren total gefreut zu haben als ich zum ersten mal Knollensellerie abgepackt gesehen habe (er gehoert einfach in die kartoffelsuppe meiner oma...).
Bitte wie meinst du das Knollensellerie abgepackt ??????????????????
Jap, wie gesagt, bisher hab ich ihn hier immer nur importiert und eingeschweisst gefunden. Am markt gesehen hab ich ihn noch nie.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von Sonjakochtgerne - Sa Apr 21, 2018 6:37 am

Jellyfishfish hat geschrieben:
Fr Apr 20, 2018 8:17 am
Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Fr Apr 20, 2018 6:10 am
Jellyfishfish hat geschrieben:
Mi Apr 18, 2018 11:08 pm


Ich find's immer so interessant was man wo wie leicht bekommt. Stangensellerie gibt's hier bei jedem gemuesehaendler, aber ich errinere mich dran mich vor 3-4 jahren total gefreut zu haben als ich zum ersten mal Knollensellerie abgepackt gesehen habe (er gehoert einfach in die kartoffelsuppe meiner oma...).
Bitte wie meinst du das Knollensellerie abgepackt ??????????????????
Jap, wie gesagt, bisher hab ich ihn hier immer nur importiert und eingeschweisst gefunden. Am markt gesehen hab ich ihn noch nie.
was ich so gar nicht verstehen kann denn Knollensellerie gehört doch zu den alltäglichen Suppengrün und Eintöpfen ---
ich habe ihn noch NIE eingeschweisst gesehen -außer in den Suppengrün Verpackungen wo nur ein Stück dabei liegt--- :roll:

zum Glück gibt es die schönen runden weißen Köpfe bei uns immer frisch --
die einen anlachen --und sagen --Kauf mich !!!! :lol: ;) :lol: ;)
Beste Grüße Sonja

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Stangensellerie

Beitrag von Ulrike M. - Sa Apr 21, 2018 8:29 am

Hallo,

Sonja, schau einmal, woher @Jellyfishfish kommt: Großbritannien. Dort ist halt dies oder das ein wenig anders.

Bei uns gibt es natürlich auch Sellerieknollen, am Markt auch nur Stücke davon. Sellerie macht einfach einen herrlichen Umami-Geschmack, ist ja auch viel Glutamat drinnen.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von Sonjakochtgerne - So Apr 22, 2018 1:18 pm

ja dann erklärt das Vieles --- ;) ;)
Beste Grüße Sonja

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von evagall - Sa Sep 01, 2018 10:20 pm

ich mag Stangensellerie am Liebsten roh mit einem Dip

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“