Blumen zum Essen
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Blumen zum Essen
Welche Blumen und Blüten kann man essen und somit zum Kochen bzw. als Zutat verwenden?
Re: Blumen zum Essen
Hallo Renate,
schau doch mal auf https://www.ichkoche.at/blueten-und-blumen-rezepte/
Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit
- Kapuzinerkresse (als eßbare, geschmackige Deko für Salate)
- Lavendel (als Zugabe für Sirup, Marmelade und Tortenfüllungen/Tortendekor)
Sehr herb und meines Erachtens zum Essen nicht empfehlenswert: nelken- und gerberaähnliche Blumen.
schau doch mal auf https://www.ichkoche.at/blueten-und-blumen-rezepte/
Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit
- Kapuzinerkresse (als eßbare, geschmackige Deko für Salate)
- Lavendel (als Zugabe für Sirup, Marmelade und Tortenfüllungen/Tortendekor)
Sehr herb und meines Erachtens zum Essen nicht empfehlenswert: nelken- und gerberaähnliche Blumen.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Blumen zum Essen
Meine erste Erfahrung mit essbaren Blüten hatte ich, als sie mir auf einem alkoholfreiem Cocktail gereicht wurden.
Der Cocktail war top, die Blüten habe ich neugierig weggemümmelt -- sie hatten aber keinen intensiven (Eigen-) Gedchmack!
Gänseblümchen hatte ich bisher schon in 1-2 Salaten & in einer Gemüsesuppe.
Der Cocktail war top, die Blüten habe ich neugierig weggemümmelt -- sie hatten aber keinen intensiven (Eigen-) Gedchmack!
Gänseblümchen hatte ich bisher schon in 1-2 Salaten & in einer Gemüsesuppe.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 18, 30.4. - 6.5.) Blumen zum Essen
Ich mache das sehr gerne, wenn Besucher kommen, eine Tasse mit verschiedenen Blüten die was ich dann fürs Fleischgericht und Salat verwende, darüber ein paar Tropfen Kürbiskernöl ☺
Sponsored post
Re: THEMA DER WOCHE (KW 18, 30.4. - 6.5.) Blumen zum Essen
Nicht vergessen: die Brennessel, besonders der Samen "hat es in sich". Der kann frisch, getrocknet oder geröstet verwendet werden und schmeckt in Salaten, Joghurt, Sossen, Müsli, zum Speisen würzen, aufs Butterbrot oder als Tee
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm