Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Hörnchen, Bandnudeln, Suppennudeln, Spagetti, Spiralen....es gibt fast unendliche viele Nudelsorten. Sie unterscheiden sich nicht nur in Form, sondern auch in Farbe und Zutaten.
Eierteigwaren, Grießteigwaren, Vollkornnudeln, Dinkelnudeln, Nudeln auf Basis von Kichererbsen, Erbsen, Linsen....
Welche Sorte ist euer Favorit?
Welche habt ihr immer im Haus?
Ich habe gerne Spiralen - sie eignen sich für viele verschiedene Gerichte. Ausserdem habe ich immer Hohlnudeln und Spagetti auf Vorrat.
Meine neueste Entdeckung in der Nudelwelt: Risoni – Nudeln in der Form von Reiskörnern.
Bin gespannt auf eure Favoriten....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Eierteigwaren, Grießteigwaren, Vollkornnudeln, Dinkelnudeln, Nudeln auf Basis von Kichererbsen, Erbsen, Linsen....
Welche Sorte ist euer Favorit?
Welche habt ihr immer im Haus?
Ich habe gerne Spiralen - sie eignen sich für viele verschiedene Gerichte. Ausserdem habe ich immer Hohlnudeln und Spagetti auf Vorrat.
Meine neueste Entdeckung in der Nudelwelt: Risoni – Nudeln in der Form von Reiskörnern.
Bin gespannt auf eure Favoriten....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Hallo,
Wir sind absolute Nudelfans. Die eine Sorte gibt es nicht, die wir bevorzugen. Jedes Gericht hat seine Favoriten.
Für Schinkenfleckerl müssen es Fleckerl sein. Natürlich geht es auch behelfsmäßig mit Farfalle, aber besser sind da Fleckerl.
Spiralnudeln haben wir ganz gern als Beilage zu Saftfleisch. Auch als "2.Wahl" bei Maccaronifleisch (wir sagen dazu Gulaschnudeln) sind sie gut. 1. Wahl dafür sind allerdings Casarecce.
Für Nudelsalat "gehen" nur Hörnchen.
Spaghetti sind natürlich zum Wickeln da. Wir haben am liebsten die Spaghetti Nr. 5 von Barilla. Die Nr. 3 ist uns zu dünn.
Lasagnenudeln sind natürlich auch immer wieder in Gebrauch, ebenso verschiedene Suppennudelvarianten.
Penne rigate, Orechiette, Gnocchetti sardi - all das findet sich auch in unseren Vorräten, die wir immer wieder in Italien ergänzen.
Beste Grüße,
Uli
Wir sind absolute Nudelfans. Die eine Sorte gibt es nicht, die wir bevorzugen. Jedes Gericht hat seine Favoriten.
Für Schinkenfleckerl müssen es Fleckerl sein. Natürlich geht es auch behelfsmäßig mit Farfalle, aber besser sind da Fleckerl.
Spiralnudeln haben wir ganz gern als Beilage zu Saftfleisch. Auch als "2.Wahl" bei Maccaronifleisch (wir sagen dazu Gulaschnudeln) sind sie gut. 1. Wahl dafür sind allerdings Casarecce.
Für Nudelsalat "gehen" nur Hörnchen.
Spaghetti sind natürlich zum Wickeln da. Wir haben am liebsten die Spaghetti Nr. 5 von Barilla. Die Nr. 3 ist uns zu dünn.
Lasagnenudeln sind natürlich auch immer wieder in Gebrauch, ebenso verschiedene Suppennudelvarianten.
Penne rigate, Orechiette, Gnocchetti sardi - all das findet sich auch in unseren Vorräten, die wir immer wieder in Italien ergänzen.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Da wir Nudelgerichte lieben und sie außerdem mit nur wenigen Zutaten immer recht schnell zuzubereiten und sehr lecker sind, haben wir immer einen Vorrat an verschiedensten Nudeln, bevorzugt Vollkornnudeln - der Geschmack ist einfach besser und herzhafter - zu Hause.
Meine Favoriten sind Spaghetti, Tagliatelle, Spiralnudeln, Linguine, Suppennudeln "Hausmacher Art", Bandnudeln, Lasagneblätter - die müssen immer vorrätig sein. Außerdem liebe ich auch die vielen verschiedenen bunten Nudeln, die mir meine Tochter immer aus Italien direkt mitbringt.
Eine Ausnahme mache ich jedoch bei Krautfleckerl - hier müssen die Fleckerl selbstgemacht sein, da kommen keine "gekauften" Fleckerl mit!
Meine Favoriten sind Spaghetti, Tagliatelle, Spiralnudeln, Linguine, Suppennudeln "Hausmacher Art", Bandnudeln, Lasagneblätter - die müssen immer vorrätig sein. Außerdem liebe ich auch die vielen verschiedenen bunten Nudeln, die mir meine Tochter immer aus Italien direkt mitbringt.
Eine Ausnahme mache ich jedoch bei Krautfleckerl - hier müssen die Fleckerl selbstgemacht sein, da kommen keine "gekauften" Fleckerl mit!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Hallo
Ich habe Spagetti, Spiralen, Hörnchen, Band Nudeln sowie Suppennudeln zu Hause ,wenn ich andere Nudeln kochen möchte besorge ich sie extra im Feinkost Laden
LG IngeSkocht
Ich habe Spagetti, Spiralen, Hörnchen, Band Nudeln sowie Suppennudeln zu Hause ,wenn ich andere Nudeln kochen möchte besorge ich sie extra im Feinkost Laden
LG IngeSkocht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
wir mögen am liebsten breite Bauernnudeln gekocht--dann in der Pfanne mit Butter und Weckmehl gebraten ---
dann auf einen Teller gestürzt-----hmmm einfach herrlich --
dann natürlich ---Spaghetti-----Hörnchen Nudeln ----
das sind meine Favoriten --
mein Mann ist am liebsten jeden Tag welche und da ist ihm die Sorte egal ---
beste Grüße Sonja
dann auf einen Teller gestürzt-----hmmm einfach herrlich --
dann natürlich ---Spaghetti-----Hörnchen Nudeln ----
das sind meine Favoriten --
mein Mann ist am liebsten jeden Tag welche und da ist ihm die Sorte egal ---
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Hallo Sonja! Was ist Weckmehl?Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Do Mai 24, 2018 12:00 pmwir mögen am liebsten breite Bauernnudeln gekocht--dann in der Pfanne mit Butter und Weckmehl gebraten ---
dann auf einen Teller gestürzt-----hmmm einfach herrlich --
dann natürlich ---Spaghetti-----Hörnchen Nudeln ----
das sind meine Favoriten --
mein Mann ist am liebsten jeden Tag welche und da ist ihm die Sorte egal ---
beste Grüße Sonja
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Semmelmehl --Paniermehl---Semmelbrösel---Weckbrösel----NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Mai 25, 2018 6:59 amHallo Sonja! Was ist WeckmehSonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Do Mai 24, 2018 12:00 pmwir mögen am liebsten breite Bauernnudeln gekocht--dann in der Pfanne mit Butter und Weckmehl gebraten ---
dann auf einen Teller gestürzt-----hmmm einfach herrlich --
dann natürlich ---Spaghetti-----Hörnchen Nudeln ----
das sind meine Favoriten --
mein Mann ist am liebsten jeden Tag welche und da ist ihm die Sorte egal ---
beste Grüße Sonja
also ich mache mein Weckmehl selbst im Thermomix von altem Brot und Semmeln wenn es hart ist ----
das mag ich am liebsten --oder vom Bäcker ----das geht auch ---
aber das Paniermehl in egal welchen Kaufhäusern mag ich gar nicht --das ist furchtbar---
vom Aussehen und Geschmack --einmal und niiiiiiie wieder----
Beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Hallo Sonja!Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 25, 2018 6:45 pmSemmelmehl --Paniermehl---Semmelbrösel---Weckbrösel----NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Mai 25, 2018 6:59 amHallo Sonja! Was ist WeckmehSonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Do Mai 24, 2018 12:00 pmwir mögen am liebsten breite Bauernnudeln gekocht--dann in der Pfanne mit Butter und Weckmehl gebraten ---
dann auf einen Teller gestürzt-----hmmm einfach herrlich --
dann natürlich ---Spaghetti-----Hörnchen Nudeln ----
das sind meine Favoriten --
mein Mann ist am liebsten jeden Tag welche und da ist ihm die Sorte egal ---
beste Grüße Sonja
also ich mache mein Weckmehl selbst im Thermomix von altem Brot und Semmeln wenn es hart ist ----
das mag ich am liebsten --oder vom Bäcker ----das geht auch ---
aber das Paniermehl in egal welchen Kaufhäusern mag ich gar nicht --das ist furchtbar---
vom Aussehen und Geschmack --einmal und niiiiiiie wieder----
Beste Grüße Sonja
Danke für die Erklärung!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
aber gerne doch ---NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Sa Mai 26, 2018 7:02 amHallo Sonja!Sonjakochtgerne hat geschrieben: ↑Fr Mai 25, 2018 6:45 pmSemmelmehl --Paniermehl---Semmelbrösel---Weckbrösel----
also ich mache mein Weckmehl selbst im Thermomix von altem Brot und Semmeln wenn es hart ist ----
das mag ich am liebsten --oder vom Bäcker ----das geht auch ---
aber das Paniermehl in egal welchen Kaufhäusern mag ich gar nicht --das ist furchtbar---
vom Aussehen und Geschmack --einmal und niiiiiiie wieder----
Beste Grüße Sonja
Danke für die Erklärung!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
ja so einfach ist das oft ---
ich lese auch manchmal etwas und kann mir nichts darunter vorstellen --
und dann ist es ganz einfach --
wie zum Beispiel--
Kohlsprossen ---ist bei uns Rosenkohl--
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Nudelsorten – die Qual der Wahl.....
Macht ihr auch manchmal selbst Nudeln?
Im Winter (=Hobby-Koch-Zeit) mache ich hin und wieder Tortellini und Spagetti selbst.
Beide eignen sich ausgezeichnet zum Einfrieren.
Im Winter (=Hobby-Koch-Zeit) mache ich hin und wieder Tortellini und Spagetti selbst.
Beide eignen sich ausgezeichnet zum Einfrieren.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht