Was backt ihr heute?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Di Jun 05, 2018 12:27 pm

Hallo Inge erst einmal vielen Dank für deine ausführlichen Antworten
die mich schon sehr interessiert haben---trotz deinem Stress
toll wie du das machst -----da kann man seine Phantasie schweifen lassen --- ;)

man lernt nie aus ---mach es gut liebe Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Jun 08, 2018 10:27 am

IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jun 04, 2018 5:47 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mo Jun 04, 2018 9:41 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jun 04, 2018 9:36 am



Das ist fertig Schlagobers in der Sprühdose, gibt es in Blau, Grün,Rosa, Gelb und lila
Das habe ich noch nie gesehen!
Womit ist das eingefärbt?
Schmecken die verschiedenen Farben auch unterschiedlich?
Ich glaube mit Lebensmittel Farbe, schmecken mmmmm ich finde keinen Unterschied, die Kids sagen ja
Ich habe leider alle verbraucht sonst hätte ich gleich nachgelesen, ich muss eh fürs Wochenende eine kaufen, werde dir dann berichten. Bekommen tu ich sie bei Merkur oder Casa bei uns in Wien
LG Inge
Hallo liebe NewAmsterdamer
Also der fertige Schlagschaum Zutaten : Schlagsahne 30%Fett, Zucker4%, Treibgas,E942 Emulator, E471 Stabilisator, E407 Farbstoffe
Naja nur ab und zu für Kindergeburtstage, ansonsten würde ich es nicht kauf.
LG Inge

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Jun 08, 2018 10:33 am

IngeSkocht hat geschrieben:
Fr Jun 08, 2018 10:27 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jun 04, 2018 5:47 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mo Jun 04, 2018 9:41 am


Das habe ich noch nie gesehen!
Womit ist das eingefärbt?
Schmecken die verschiedenen Farben auch unterschiedlich?
Ich glaube mit Lebensmittel Farbe, schmecken mmmmm ich finde keinen Unterschied, die Kids sagen ja
Ich habe leider alle verbraucht sonst hätte ich gleich nachgelesen, ich muss eh fürs Wochenende eine kaufen, werde dir dann berichten. Bekommen tu ich sie bei Merkur oder Casa bei uns in Wien
LG Inge
Hallo liebe NewAmsterdamer
Also der fertige Schlagschaum Zutaten : Schlagsahne 30%Fett, Zucker4%, Treibgas,E942 Emulator, E471 Stabilisator, E407 Farbstoffe
Naja nur ab und zu für Kindergeburtstage, ansonsten würde ich es nicht kauf.
LG Inge
Danke für das Nachschauen!
Stimmt, es gibt es ja nicht jeden Tag.
Sind auch recht viel vorkommende Inhaltsstoffe
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Ulrike M. - Fr Jun 08, 2018 2:53 pm

Hallo,

Die Stoffe mit E-Nummern, die da drinnen sind, schrecken mich überhaupt nicht. Interessant wäre noch, welcher Farbstoff verwendet wird.

Ich hab einen Kirschkuchen mit Gleichschwermasse und 1 kg Kirschen im Rohr. Die Kirschen habe ich nur mit meinen Händen entkernt und die drei wurmigen Kirschen weggegeben.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Jun 08, 2018 4:22 pm

Ulrike M. hat geschrieben:
Fr Jun 08, 2018 2:53 pm
Hallo,

Die Stoffe mit E-Nummern, die da drinnen sind, schrecken mich überhaupt nicht. Interessant wäre noch, welcher Farbstoff verwendet wird.

Ich hab einen Kirschkuchen mit Gleichschwermasse und 1 kg Kirschen im Rohr. Die Kirschen habe ich nur mit meinen Händen entkernt und die drei wurmigen Kirschen weggegeben.

Beste Grüße,
Uli
Hallo Uli
Habe mir das nochmals durchgelesen FARBSTOFFE E120
LG Inge

Mioljetta
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 340
Registriert: Fr Jan 26, 2018 7:59 am
Wohnort: Wien

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Mioljetta - Fr Jun 08, 2018 5:22 pm

Ich habe heute Heidelbeeren im Angebot gekauft und habe einen Heidelbeerkuchen damit gebacken.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Jun 09, 2018 7:19 am

Ich backe heute, wie schon letzten Samstag, Marillenkuchen mit dem Gleichschwerteig von Uli.
Nochmals vielen Dank für das Rezept!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Sonjakochtgerne - So Jun 10, 2018 11:15 am

heute gibt es wieder einmal einen Erdbeerkuchen ---
schön dick belegt --denn wer weiß wie lange es noch frische Erdbeeren gibt--- ;)
Beste Grüße Sonja

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Mo Jun 11, 2018 5:06 am

Heute mache ich einen" Frankfurter Kranz"---
den habe ich gestern vor gebacken --und heute fülle ich ihn --

denn morgen hat meine Schwägerin Geburtstag --
und sie liebt diesen Kuchen --
also was bietet sich besser als Geschenk an --wenn man sich nichts weiteres schenk :) ;) ;) ;)
Beste Grüße Sonja

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von IngeSkocht - Mo Jun 11, 2018 4:53 pm

Sonjakochtgerne hat geschrieben:
Mo Jun 11, 2018 5:06 am
Heute mache ich einen" Frankfurter Kranz"---
den habe ich gestern vor gebacken --und heute fülle ich ihn --

denn morgen hat meine Schwägerin Geburtstag --
und sie liebt diesen Kuchen --
also was bietet sich besser als Geschenk an --wenn man sich nichts weiteres schenk :) ;) ;) ;)
Hallo Sonja
Was ist ein FRANKFURTER KRANZ und mit was wird er GEFÜLLT? .
LG Inge

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“