Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
wer kennt sie nicht ---Schaschlik Spieße ????
wer macht sie selbst ???
die herrlichen Spieße ---
früher gab es original Schaschlik Spieße --noch mit Innereien --das findet man heute gar nicht mehr ---
und irgendwie vermisse ich das auch nicht ---
ich mache meine Spieße oft mal schon 30 Stück --das Lieblingsessen meines Sohnes ---
laut seiner Aussage sind das die besten die es gibt
und zwar ganz einfach --
Schnitzelfleisch
Paprika rot /gelb
Zwiebeln
durchwachsender Speck
Essiggurken
alles in grobe Stücke
aufgesteckt auf Schaschlik spieße aus Holz oder Metall
für die Soße nehme ich eine große Flasche Curry Soße scharf---
Paprika -Curry und passierte Tomaten---Salz Pfeffer--Knoblauchpulver
alles im Bräter vor sich hin köcheln bis es weich ist ---
dazu gibt es dann Stangenweißbrot ---
immer wieder lecker --!!!
so mache ich auch gerne zum Grillen --Gemüse Spieße --
mit Zwiebeln Zucchini-Tomaten -Paprika ---was ich gerade so habe ---
und das ist auch immer sehr gut als Beilage zu Steak und CO------!!
wer macht sie selbst ???
die herrlichen Spieße ---
früher gab es original Schaschlik Spieße --noch mit Innereien --das findet man heute gar nicht mehr ---
und irgendwie vermisse ich das auch nicht ---
ich mache meine Spieße oft mal schon 30 Stück --das Lieblingsessen meines Sohnes ---
laut seiner Aussage sind das die besten die es gibt
und zwar ganz einfach --
Schnitzelfleisch
Paprika rot /gelb
Zwiebeln
durchwachsender Speck
Essiggurken
alles in grobe Stücke
aufgesteckt auf Schaschlik spieße aus Holz oder Metall
für die Soße nehme ich eine große Flasche Curry Soße scharf---
Paprika -Curry und passierte Tomaten---Salz Pfeffer--Knoblauchpulver
alles im Bräter vor sich hin köcheln bis es weich ist ---
dazu gibt es dann Stangenweißbrot ---
immer wieder lecker --!!!
so mache ich auch gerne zum Grillen --Gemüse Spieße --
mit Zwiebeln Zucchini-Tomaten -Paprika ---was ich gerade so habe ---
und das ist auch immer sehr gut als Beilage zu Steak und CO------!!
Beste Grüße Sonja
-
- Moderator
- Offline
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Hallo,
Sonja, wir sind nicht so besonders große Spieß-Fans. Das hat ein paar wenige Gründe: Zum ersten machen wir Gegrilltes zu Hause in der Gusseisenpfanne und da sind Spießchen nicht so praktisch. Vor allem aber besteht bei Spießchen immer die "Gefahr", dass ein Stück fleisch nicht ganz durch ist, aber nur so wollen wir das.
Unser Fleischhauer hat zum Wochenende immer eine "Grillinsel" mit verschiedenem Fleisch, mariniert und nicht mariniert. Da sind auch immer solche Spießchen dabei.
Beste Grüße,
Uli
Sonja, wir sind nicht so besonders große Spieß-Fans. Das hat ein paar wenige Gründe: Zum ersten machen wir Gegrilltes zu Hause in der Gusseisenpfanne und da sind Spießchen nicht so praktisch. Vor allem aber besteht bei Spießchen immer die "Gefahr", dass ein Stück fleisch nicht ganz durch ist, aber nur so wollen wir das.
Unser Fleischhauer hat zum Wochenende immer eine "Grillinsel" mit verschiedenem Fleisch, mariniert und nicht mariniert. Da sind auch immer solche Spießchen dabei.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Ja Uli --
so sind eben die Unterschiede --jeder wie er mog --
wenn ich aber meine Schaschlik die ich ja meist in Soße mache --
sind sie alle gleichmäßig gleich durch ---
und wir lieben es dann die Soße mit Weißbrot aus zu tupfen
beste Grüße Sonja
so sind eben die Unterschiede --jeder wie er mog --
wenn ich aber meine Schaschlik die ich ja meist in Soße mache --
sind sie alle gleichmäßig gleich durch ---
und wir lieben es dann die Soße mit Weißbrot aus zu tupfen
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Ich stecke gerne verschiedene Zutaten auf kleine Spieße aus Holz.
Fleisch, Würstchen, Tofu, Fisch, Champignons, Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, übergebliebenes gekochtes Gemüse wie Brokkoli oder Karfiol, Kohlrabi, habe sogar schon mal gekochte Kartoffeln in Würfel geschnitten und dazwischen gesteckt. Zwiebeln, Oliven......
Kotelett mit Speck und Apfel oder Birne ist auch sehr gut....
Es ist, finde ich, auch gut um Reste aller Art aufzubrauchen.
Spieße sind auch ideal, um viele verschiedene "Geschmäcker" ohne extra Aufwand bekochen zu können.
Wenn ich Zeit habe, mariniere ich das Fleisch vorher, meist aber nicht.
Ich bereite die Spieße immer in der Grillpfanne.
Wenn sie so gut wie fertig sind, werden sie mit Kräuteröl, Honig, BBQ Sauce, Sojasauce - je nach Lust und Laune bestrichen.
Fleisch, Würstchen, Tofu, Fisch, Champignons, Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini, übergebliebenes gekochtes Gemüse wie Brokkoli oder Karfiol, Kohlrabi, habe sogar schon mal gekochte Kartoffeln in Würfel geschnitten und dazwischen gesteckt. Zwiebeln, Oliven......
Kotelett mit Speck und Apfel oder Birne ist auch sehr gut....
Es ist, finde ich, auch gut um Reste aller Art aufzubrauchen.
Spieße sind auch ideal, um viele verschiedene "Geschmäcker" ohne extra Aufwand bekochen zu können.
Wenn ich Zeit habe, mariniere ich das Fleisch vorher, meist aber nicht.
Ich bereite die Spieße immer in der Grillpfanne.
Wenn sie so gut wie fertig sind, werden sie mit Kräuteröl, Honig, BBQ Sauce, Sojasauce - je nach Lust und Laune bestrichen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Hallo
Wir sind auch keine Spieß Esser, wir haben einen größeren Elektrogriller da grill ich nur Fleisch, Fisch und Gemüse .
Da braucht keiner herumfuzeln das das Fleisch von den Stäbchen geht, ist so bequemer zu essen
LG Inge
Wir sind auch keine Spieß Esser, wir haben einen größeren Elektrogriller da grill ich nur Fleisch, Fisch und Gemüse .
Da braucht keiner herumfuzeln das das Fleisch von den Stäbchen geht, ist so bequemer zu essen
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
hihi Inge --IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Jul 02, 2018 10:18 amHallo
Wir sind auch keine Spieß Esser, wir haben einen größeren Elektrogriller da grill ich nur Fleisch, Fisch und Gemüse .
Da braucht keiner herumfuzeln das das Fleisch von den Stäbchen geht, ist so bequemer zu essen
LG Inge
köstlich dieser Satz hab mich fast krinelich gelacht ---
Da braucht keiner herumfuzeln das das Fleisch von den Stäbchen geht
deshalb wenn es schnell gehen muß mache ich auch schon mal ---
Schaschlikpfanne---ohne Stäbchen--!!
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
besonders lustig bei Holzspießen ---
wenn sie sich nicht durchbrechen lassen und man dreht und dreht --- herrlich !!!!
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Wir gebrauchen Spieße aus Holz.
Das Problem „Fleisch und Co klebt fest und will nicht vom Spieß“ kann einfach gelöst werden:
Holzspieße eine halbe Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser legen.
Das Problem „Fleisch und Co klebt fest und will nicht vom Spieß“ kann einfach gelöst werden:
Holzspieße eine halbe Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser legen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Schaschlik / Fleisch oder Gemüse Spieße----
Ohhhhhhhhhhhhhhh Danke für den Tipp---
glaube ich habe das schon mal irgendwo gelesen ---
aber wieder vergessen ----
nur gut dass ich euch habe --so wird mein Hirn immer wieder aufgefrischt ----
deshalb mag ich dieses Forum und euch so gerne ---
glaube ich habe das schon mal irgendwo gelesen ---
aber wieder vergessen ----
nur gut dass ich euch habe --so wird mein Hirn immer wieder aufgefrischt ----
deshalb mag ich dieses Forum und euch so gerne ---
Beste Grüße Sonja