Edamame
Moderator: Ulrike M.
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Re: Edamame
Edamame bekommst Du als TK in Asia-Läden, mittlerweile aber auch schon in Supermärkten.
Edamame (aufgetaut oder frisch) werden in einem Topf mit gesalzenem & sprudelndem Wasser mindestens 5 Minuten, bis hin zu 8 Minuten gekocht & anschließend in einer Schale mit Meersalz & eventuell Gewürzen, z. B. mit Chili oder Knoblauch, bestreut. Die dann weichen Bohnen werden entweder mit den Fingern oder dem Mund aus der Hülse gedrückt oder gesogen (so wie die Bayern ihre Weißwurst "zuzeln").
Nicht die Schalen essen, die können auf einem kleinen (Abfall-) Extra-Teller landen.
Du kannst die losen Edamamebohnen auch zu grünem Püree verarbeiten. Aber auch in Eintöpfen, als Einlage in Suppen oder als Extra im Salat gehen die ganzen Bohnen gut.
Edamame (aufgetaut oder frisch) werden in einem Topf mit gesalzenem & sprudelndem Wasser mindestens 5 Minuten, bis hin zu 8 Minuten gekocht & anschließend in einer Schale mit Meersalz & eventuell Gewürzen, z. B. mit Chili oder Knoblauch, bestreut. Die dann weichen Bohnen werden entweder mit den Fingern oder dem Mund aus der Hülse gedrückt oder gesogen (so wie die Bayern ihre Weißwurst "zuzeln").
Nicht die Schalen essen, die können auf einem kleinen (Abfall-) Extra-Teller landen.
Du kannst die losen Edamamebohnen auch zu grünem Püree verarbeiten. Aber auch in Eintöpfen, als Einlage in Suppen oder als Extra im Salat gehen die ganzen Bohnen gut.
Re: Edamame
ist ja spannend - ist das ein asiatisches Gericht?Merl hat geschrieben: ↑Sa Feb 10, 2018 8:11 pmEdamame bekommst Du als TK in Asia-Läden, mittlerweile aber auch schon in Supermärkten.
Edamame (aufgetaut oder frisch) werden in einem Topf mit gesalzenem & sprudelndem Wasser mindestens 5 Minuten, bis hin zu 8 Minuten gekocht & anschließend in einer Schale mit Meersalz & eventuell Gewürzen, z. B. mit Chili oder Knoblauch, bestreut. Die dann weichen Bohnen werden entweder mit den Fingern oder dem Mund aus der Hülse gedrückt oder gesogen (so wie die Bayern ihre Weißwurst "zuzeln").
Nicht die Schalen essen, die können auf einem kleinen (Abfall-) Extra-Teller landen.
Du kannst die losen Edamamebohnen auch zu grünem Püree verarbeiten. Aber auch in Eintöpfen, als Einlage in Suppen oder als Extra im Salat gehen die ganzen Bohnen gut.
Ist Edamame eine Bohne? Habe ich noch nie gehort....
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