Schupfnudeln

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Schupfnudeln

Beitrag von Manfred13 - Mo Jul 16, 2018 12:02 pm

Hallöchen!

Schupfnudeln werden glaub ich auch recht unterschiedlich zubereitet oder?! Mit Kartoffelteig, entweder gekocht oder frittiert...was gibts noch!?

Pikant oder süß...mancheiner nennt sie auch Wuzinudeln :)

Was sind eure Kenntnisse bzw. Erfahrungen rund ums Thema SCHUPFNUDEL?!

Susiha
Sprössling
Sprössling
Offline
Beiträge: 1
Registriert: Sa Mär 24, 2018 1:55 pm

Re: Schupfnudeln

Beitrag von Susiha - Mo Jul 16, 2018 3:40 pm

Ich nehme Kartoffelteig und koche die Nudeln. Anschließend in Butter braten und weiter verarbeiten

Wuppie
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 306
Registriert: Mo Feb 12, 2018 11:11 am

Re: Schupfnudeln

Beitrag von Wuppie - Di Jul 17, 2018 7:24 am

ich liebe die Schupfnudeln-oder wie die Schwaben glaube ich auch noch sagen: Buabaspitzle. Ich mache sie auch aus Kartoffelteig. Als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten mit viel Sauce. Aber auch als Süßspeise als Mohn-oder Nußnudeln. Abgebraten mache ich sie eigentlich nie, obwohl das sicher auch ganz gut wäre.. Eigentlich ist es nichts anderes als die italienischen Gnocchis oder umgekehrt. Viele machen die Wuzelnudeln auch aus Topfenteig. Dann aber schmecken sie mir nur als Süßspeise.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Schupfnudeln

Beitrag von Ulrike M. - Di Jul 17, 2018 7:42 am

Hallo,

In letzter Zeit mache ich immer eine größere Menge Erdäpfelteig. Ein Teil davon wird zu Knödeln geformt und gekocht, ein Teil zu den dicken Nudeln. Was davon nicht gleich benötigt wird, wird eingefroren.
Am liebsten mag ich Mohnnudeln, aber auch als Beilage zu Rindersaftfleisch jeder Art mögen wir alle das sehr gern. Mohnnudeln sind aber die Favoriten.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Schupfnudeln

Beitrag von evagall - Sa Aug 25, 2018 10:35 am

Ulrike M. hat geschrieben:
Di Jul 17, 2018 7:42 am
Hallo,

In letzter Zeit mache ich immer eine größere Menge Erdäpfelteig. Ein Teil davon wird zu Knödeln geformt und gekocht, ein Teil zu den dicken Nudeln. Was davon nicht gleich benötigt wird, wird eingefroren.
Am liebsten mag ich Mohnnudeln, aber auch als Beilage zu Rindersaftfleisch jeder Art mögen wir alle das sehr gern. Mohnnudeln sind aber die Favoriten.

Beste Grüße,
Uli
Noch besser schmecken sie mir mit gerösteten Bröseln statt Mohn oder halb Bröseln und Nüsse in Butter angeröstet

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 469
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: Schupfnudeln

Beitrag von habibti - Sa Aug 25, 2018 11:01 am

Ich mache sie aus Kartoffelteig und meistens als Süßspeise

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“