Hallöchen!
Schupfnudeln werden glaub ich auch recht unterschiedlich zubereitet oder?! Mit Kartoffelteig, entweder gekocht oder frittiert...was gibts noch!?
Pikant oder süß...mancheiner nennt sie auch Wuzinudeln
Was sind eure Kenntnisse bzw. Erfahrungen rund ums Thema SCHUPFNUDEL?!
Schupfnudeln
Moderator: Ulrike M.
Re: Schupfnudeln
ich liebe die Schupfnudeln-oder wie die Schwaben glaube ich auch noch sagen: Buabaspitzle. Ich mache sie auch aus Kartoffelteig. Als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten mit viel Sauce. Aber auch als Süßspeise als Mohn-oder Nußnudeln. Abgebraten mache ich sie eigentlich nie, obwohl das sicher auch ganz gut wäre.. Eigentlich ist es nichts anderes als die italienischen Gnocchis oder umgekehrt. Viele machen die Wuzelnudeln auch aus Topfenteig. Dann aber schmecken sie mir nur als Süßspeise.
-
- Moderator
- Offline
Re: Schupfnudeln
Hallo,
In letzter Zeit mache ich immer eine größere Menge Erdäpfelteig. Ein Teil davon wird zu Knödeln geformt und gekocht, ein Teil zu den dicken Nudeln. Was davon nicht gleich benötigt wird, wird eingefroren.
Am liebsten mag ich Mohnnudeln, aber auch als Beilage zu Rindersaftfleisch jeder Art mögen wir alle das sehr gern. Mohnnudeln sind aber die Favoriten.
Beste Grüße,
Uli
In letzter Zeit mache ich immer eine größere Menge Erdäpfelteig. Ein Teil davon wird zu Knödeln geformt und gekocht, ein Teil zu den dicken Nudeln. Was davon nicht gleich benötigt wird, wird eingefroren.
Am liebsten mag ich Mohnnudeln, aber auch als Beilage zu Rindersaftfleisch jeder Art mögen wir alle das sehr gern. Mohnnudeln sind aber die Favoriten.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Schupfnudeln
Noch besser schmecken sie mir mit gerösteten Bröseln statt Mohn oder halb Bröseln und Nüsse in Butter angeröstetUlrike M. hat geschrieben: ↑Di Jul 17, 2018 7:42 amHallo,
In letzter Zeit mache ich immer eine größere Menge Erdäpfelteig. Ein Teil davon wird zu Knödeln geformt und gekocht, ein Teil zu den dicken Nudeln. Was davon nicht gleich benötigt wird, wird eingefroren.
Am liebsten mag ich Mohnnudeln, aber auch als Beilage zu Rindersaftfleisch jeder Art mögen wir alle das sehr gern. Mohnnudeln sind aber die Favoriten.
Beste Grüße,
Uli
Sponsored post