Muss man Kohlrabi schälen?
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Muss man Kohlrabi schälen?
Ich esse sie eigentlich wirklich nicht oft und ich stell die Frage mal so in den Raum... ...ich kenn sie nur geschält eigentlich.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Muss man Kohlrabi schälen?
Hallo schleckermäulchenschleckermäulchen hat geschrieben: ↑Do Aug 09, 2018 2:04 pmIch esse sie eigentlich wirklich nicht oft und ich stell die Frage mal so in den Raum... ...ich kenn sie nur geschält eigentlich.
Also ich würde schon sagen das man sie schälen muss, die Schale wirst du kaum essen können ist auch für die Verdauung nicht gut
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Muss man Kohlrabi schälen?
Hallo!
Ich schäle sie immer.
Die Schale ist aber essbar, also „nicht giftig“.
Bei größeren Kohlrabis ist sie aber sicher kein Gaumenschmaus....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich schäle sie immer.
Die Schale ist aber essbar, also „nicht giftig“.
Bei größeren Kohlrabis ist sie aber sicher kein Gaumenschmaus....
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Muss man Kohlrabi schälen?
ok, danke!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Muss man Kohlrabi schälen?
bei Kohlrabi ungeschält tut man sich schon schwer -
-denn die Schale ist ganz schön hart
am besten sind Kohlrabi --geschält und wie einen Apfel essen ---hmm das schmeckt lecker ---
besonders wenn es sie frisch gibt --da sind sie schön zart--
wie bereitet ihr Kohlrabi zu ????
denn ich hobel sie in Scheiben --so mag sie mein Mann am liebsten --
früher habe ich sie in Würfel geschnitten --
dazu kommt etwas Gemüsebrühe --Pfeffer und Muskat---etwas Wasser ---
etwas Schnittlauch fertig --
nicht mehr mit Mehlschwitze wie es meine Mutter früher gemacht hat ---
-denn die Schale ist ganz schön hart
am besten sind Kohlrabi --geschält und wie einen Apfel essen ---hmm das schmeckt lecker ---
besonders wenn es sie frisch gibt --da sind sie schön zart--
wie bereitet ihr Kohlrabi zu ????
denn ich hobel sie in Scheiben --so mag sie mein Mann am liebsten --
früher habe ich sie in Würfel geschnitten --
dazu kommt etwas Gemüsebrühe --Pfeffer und Muskat---etwas Wasser ---
etwas Schnittlauch fertig --
nicht mehr mit Mehlschwitze wie es meine Mutter früher gemacht hat ---
Beste Grüße Sonja
-
- Moderator
- Offline
Re: Muss man Kohlrabi schälen?
Hallo,
Natürlich muss man Kohlrabi schälen.
Bei uns werden die Kohlrabi gewürfelt. Dann lasse ich eine fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anlaufen, dann kommen die Kohlrabi dazu. Dann wird mit (wenig) Rindsuppe aufgegossen, Kümmel muss dazu, Salz eventuell auch und dann lässt man die Kohlrabi weichdünsten. Zum Schluss kommt zum Verfeinern (und etwas Sämigmachen) ein wenig Schlagrahm dazu.
Ich mag auch ganz gern ein paar Erbsen hinein.
Ich liebe Kohlrabi auf diese Art.
Beste Grüße,
Uli
Natürlich muss man Kohlrabi schälen.
Bei uns werden die Kohlrabi gewürfelt. Dann lasse ich eine fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anlaufen, dann kommen die Kohlrabi dazu. Dann wird mit (wenig) Rindsuppe aufgegossen, Kümmel muss dazu, Salz eventuell auch und dann lässt man die Kohlrabi weichdünsten. Zum Schluss kommt zum Verfeinern (und etwas Sämigmachen) ein wenig Schlagrahm dazu.
Ich mag auch ganz gern ein paar Erbsen hinein.
Ich liebe Kohlrabi auf diese Art.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post
Re: Muss man Kohlrabi schälen?
Ich mag ihn in vielen Varianten, aber momentan die liebste ist so ähnlich wie Spargel (nur halt das ganze Jahr über verfügbar!):
Kohlrabi schälen und in fingerdicke Stifte schneiden. In etwas Gemüsesuppe (ich nehme hier meist die Würfelsuppe, zwecks Zeitersparnis) noch bissfest kochen.
Die "Suppe" gibt es dann als Vorspeise (mit ein paar Nudeln oder so).
Zu den gekochten Kohlrabi gibt es dann noch Salzerdäpfel und Sauce Hollandaise ... mein Mann und ich finden's genial und super schnell obendrein!