Spätes Mittagessen - Brinner
Moderator: Ulrike M.
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Spätes Mittagessen - Brinner
Hallo!
Ich hab nächsten Samstag gegen 14 Uhr Freunde bei mir eingeladen. Ich hab nur einen Minibalkon, wir werden also Indoor essen. Womöglich wird es von der Temperatur her wärmer werden und so überlege ich, was ich machen könnte. Es hätte ursprünglich eigentlich erst am Abend stattfinden sollen und da hätt ich ein 3-Gänge Menü gemacht. Aber jetzt bin ich verunsichert, da ich erstens nicht so viel Zeit zum Vorbereiten hab und zweitens eigentlich auch kein normales Menü um diese Zeit servieren möchte.
Würdet ihr zu Beginn mit einem italienischen Pfirsichsalat https://www.ichkoche.at/italienischer-p ... zept-12764 und anschließend einer Shaksuka https://www.ichkoche.at/shakshuka-rezept-233492 und zum "Dessert" mit einer Marillentarte mit evt. einer Kugel Vanilleeis zufrieden sein!? Dazu noch ein paar Früchte zum Snacken, evt. noch Antipasti oder Hummus. Brot dazu würde ich natürlich noch reichen.
Danke für Euren Input.
Ich hab nächsten Samstag gegen 14 Uhr Freunde bei mir eingeladen. Ich hab nur einen Minibalkon, wir werden also Indoor essen. Womöglich wird es von der Temperatur her wärmer werden und so überlege ich, was ich machen könnte. Es hätte ursprünglich eigentlich erst am Abend stattfinden sollen und da hätt ich ein 3-Gänge Menü gemacht. Aber jetzt bin ich verunsichert, da ich erstens nicht so viel Zeit zum Vorbereiten hab und zweitens eigentlich auch kein normales Menü um diese Zeit servieren möchte.
Würdet ihr zu Beginn mit einem italienischen Pfirsichsalat https://www.ichkoche.at/italienischer-p ... zept-12764 und anschließend einer Shaksuka https://www.ichkoche.at/shakshuka-rezept-233492 und zum "Dessert" mit einer Marillentarte mit evt. einer Kugel Vanilleeis zufrieden sein!? Dazu noch ein paar Früchte zum Snacken, evt. noch Antipasti oder Hummus. Brot dazu würde ich natürlich noch reichen.
Danke für Euren Input.
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Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Hm, also ich denk, das würde passen. Man hat schließlich sicher davor schon gefrühstückt und wenn es heiß ist, hat man eh nicht so viel Appetit...Du könntest ja evt. noch so Fingerfood reichen oder das hier https://www.ichkoche.at/zucchini-kaese- ... ept-228849
Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Shakshuka (hab mal nachgelesen was das ist) wäre auch nach meinem Geschmack. Vorher könnte ich mir gut vorstellen einen Tomaten-Mozarella-Salat als Vorspeise zu servieren. Derzeit gibt es gute aromatische Tomaten und frisches Basilikum. Ein gutes Baguette würde sowohl für die Vor- als auch für die Hauptspeise passen. Zum Dessert frische, saisonale Früchte und eventuell mit Eis sowie Kuchen und Kaffee.
Wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen des Menüs.
LG HUMA
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Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Danke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht eigentlich
Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Wie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Fr Jul 20, 2018 1:20 pmDanke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht eigentlich
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Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Hi!evagall hat geschrieben: ↑Di Aug 21, 2018 8:18 pmWie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Fr Jul 20, 2018 1:20 pmDanke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht eigentlich
Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.
Leider etwas zu spät aber fürs nächste Mal dann!
LG
Steffi
Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Danke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendetSteffi_kocht hat geschrieben: ↑Do Aug 23, 2018 10:48 amHi!evagall hat geschrieben: ↑Di Aug 21, 2018 8:18 pmWie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Fr Jul 20, 2018 1:20 pmDanke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht eigentlich
Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.
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Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Hi!evagall hat geschrieben: ↑Do Aug 23, 2018 3:27 pmDanke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendetSteffi_kocht hat geschrieben: ↑Do Aug 23, 2018 10:48 amHi!evagall hat geschrieben: ↑Di Aug 21, 2018 8:18 pm
Wie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.
Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.
Leider etwas zu spät aber fürs nächste Mal dann!
LG
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Da ich das Rezept nie mit Butter ausprobiert hab, kann ich dir das leider nicht sagen. Ich hab diese Karfiolcreme aber einem sehr guten Koch, dem das Restaurant Marktlücke in Wien gehört serviert und er war unendlich begeistert! Er meinte sogar ihc mach ihm damit schon Konkurrenz und das heißt was
Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Auf so ein Kompliment darfst du zu Recht stolz sein. Nachdem du verfeinern schreibst, nimmst du vermutlich relativ wenig Fett.Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 1:10 pmHi!evagall hat geschrieben: ↑Do Aug 23, 2018 3:27 pmDanke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendetSteffi_kocht hat geschrieben: ↑Do Aug 23, 2018 10:48 am
Hi!
Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.
Leider etwas zu spät aber fürs nächste Mal dann!
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Da ich das Rezept nie mit Butter ausprobiert hab, kann ich dir das leider nicht sagen. Ich hab diese Karfiolcreme aber einem sehr guten Koch, dem das Restaurant Marktlücke in Wien gehört serviert und er war unendlich begeistert! Er meinte sogar ihc mach ihm damit schon Konkurrenz und das heißt was
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Re: Spätes Mittagessen - Brinner
Ja, danke war ich auch! Habe einen EL hineingegeben, da die Hühnersuppe auch nochmal ein bisschen Fett hatevagall hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 1:12 pmAuf so ein Kompliment darfst du zu Recht stolz sein. Nachdem du verfeinern schreibst, nimmst du vermutlich relativ wenig Fett.Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 1:10 pmHi!evagall hat geschrieben: ↑Do Aug 23, 2018 3:27 pm
Danke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendet
Da ich das Rezept nie mit Butter ausprobiert hab, kann ich dir das leider nicht sagen. Ich hab diese Karfiolcreme aber einem sehr guten Koch, dem das Restaurant Marktlücke in Wien gehört serviert und er war unendlich begeistert! Er meinte sogar ihc mach ihm damit schon Konkurrenz und das heißt was