Käferbohnen
Moderator: Ulrike M.
Käferbohnen
Ich mag ja eigentlich jede Art von Bohnen und seh nicht viel Unterschied, außer dass die roten meist knackiger sind, als die weißen Bohnen. ABER...käferbohnen sind und bleiben etwas besonderes.
Mögt ihr Käferbohnen und wenn ja, wie esst ihr sie am liebsten?
Lg
Edi
Mögt ihr Käferbohnen und wenn ja, wie esst ihr sie am liebsten?
Lg
Edi
-
- Moderator
- Offline
Re: Käferbohnen
Hallo,
Eigentlich mag ich (fast) nur Käferbohnen. Für unsere deutschen Freunde: Das sind die hier:
[External Link Removed for Guests]
Ich mag sie gern als Salat. Dabei haben wir ihn bisher immer mit Essig, Kernöl, Salz, Zwiebel und Kümmel gegessen. Vor kurzem hab ich die Zubereitungsart mit Kirschparadeisern (halbiert), Salz, Kernöl, Sauerrahm und Salz kennengelernt, die mir sehr mundet.
Ein paar Bohnen in einen gemischten Salat oder zur Gemüsesuppe mag ich auch sehr gern.
In der etwas kälteren Zeit liebe ich dann und wann eine deftige Bohnensuppe - ähnlich zubereitet wie Gulaschsuppe, aber eben auch mit Käferbohnen.
Wir kaufen die Käferbohnen immer am Bauernmarkt. Dort gibt es sie entweder getrocknet oder frisch gekocht.
Beste Grüße,
Uli
Eigentlich mag ich (fast) nur Käferbohnen. Für unsere deutschen Freunde: Das sind die hier:
[External Link Removed for Guests]
Ich mag sie gern als Salat. Dabei haben wir ihn bisher immer mit Essig, Kernöl, Salz, Zwiebel und Kümmel gegessen. Vor kurzem hab ich die Zubereitungsart mit Kirschparadeisern (halbiert), Salz, Kernöl, Sauerrahm und Salz kennengelernt, die mir sehr mundet.
Ein paar Bohnen in einen gemischten Salat oder zur Gemüsesuppe mag ich auch sehr gern.
In der etwas kälteren Zeit liebe ich dann und wann eine deftige Bohnensuppe - ähnlich zubereitet wie Gulaschsuppe, aber eben auch mit Käferbohnen.
Wir kaufen die Käferbohnen immer am Bauernmarkt. Dort gibt es sie entweder getrocknet oder frisch gekocht.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Re: Käferbohnen
der Sterz ist nicht süß, besteht eigentlich nur aus Bohnen, Fett und Mehl, aber dazu gibt es je nach Gusto entweder Gurkensalat oder dicke Milch oder eben Apfelkompott.ichessealles68 hat geschrieben: ↑Fr Aug 31, 2018 8:57 am
ich hab noch nie bohnen "süß" gegessen...bohnen sind für mich eigentlich immer etwas, das man pikant isst. hmmm
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Käferbohnen
Wir mögen nur Käferbohnen, für Salat, in der Gemüsesuppe, Bohnengulasch, in der Gemüsepfanne. ......
LG Inge
LG Inge
Sponsored post
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Käferbohnen
Unter all' den Bohnensorten, habe ich die Käferbohne/Feuerbohne als eine meiner Liebsten . -- als Als Hauptdarsteller oder auch Nebenzutat in Gerichten.
Ganz klarer Spitzenreiter: Als Salat einfach mit Kürbiskernöl, Zwiebeln .... eventuell mal etwas Meerrettich (also, Kren! ).
Aber auch mit weiteren Zutaten sind die Bohnen eine tolle Sache in Salat.
Mag sie aber auch gerne in Form bzw. als Zutat von Bratlingen/Puffern, Suppen, Aufstrich, Pfannen- & Ofengerichten ...
Ganz klarer Spitzenreiter: Als Salat einfach mit Kürbiskernöl, Zwiebeln .... eventuell mal etwas Meerrettich (also, Kren! ).
Aber auch mit weiteren Zutaten sind die Bohnen eine tolle Sache in Salat.
Mag sie aber auch gerne in Form bzw. als Zutat von Bratlingen/Puffern, Suppen, Aufstrich, Pfannen- & Ofengerichten ...