Langos
Moderator: Ulrike M.
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Re: Langos
Ich stelle euch das gewünschte Rezept hier ein:
Langos (ca. 12 Stück)
60 dag glattes Mehl
40 dag griffiges Mehl
1 Würfel Germ
300 ml Milch
1 Becher Kefir
4 dag Salz
3 Teel. Zucker
2 Eier
50 ml Öl
Germteig (Dampfl) zubereiten, Teig 1/2 Stunde rasten lassen, Teigfladen auseinanderziehen und im heißen Fett (ich habs im Fritter gemacht) herausbacken. Mit Knoblauchwasser bestreichen.
Langos (ca. 12 Stück)
60 dag glattes Mehl
40 dag griffiges Mehl
1 Würfel Germ
300 ml Milch
1 Becher Kefir
4 dag Salz
3 Teel. Zucker
2 Eier
50 ml Öl
Germteig (Dampfl) zubereiten, Teig 1/2 Stunde rasten lassen, Teigfladen auseinanderziehen und im heißen Fett (ich habs im Fritter gemacht) herausbacken. Mit Knoblauchwasser bestreichen.
Re: Langos
Danke für das Rezept !Xanadu7100 hat geschrieben: ↑So Sep 09, 2018 11:29 amIch stelle euch das gewünschte Rezept hier ein:
Langos (ca. 12 Stück)
60 dag glattes Mehl
40 dag griffiges Mehl
1 Würfel Germ
300 ml Milch
1 Becher Kefir
4 dag Salz
3 Teel. Zucker
2 Eier
50 ml Öl
Germteig (Dampfl) zubereiten, Teig 1/2 Stunde rasten lassen, Teigfladen auseinanderziehen und im heißen Fett (ich habs im Fritter gemacht) herausbacken. Mit Knoblauchwasser bestreichen.
Re: Langos
Danke, ich wußte bis jetzt nur von den Erdäpfeln die unbedingt dabei sein müssen. Ich denke, heuer im Winter gibt es dann einmal das große Verkosten und dann schreib ich euch, welches bei meinen Enkelkindern besser ankommt.habibti hat geschrieben: ↑So Sep 09, 2018 12:13 pmDanke für das Rezept !Xanadu7100 hat geschrieben: ↑So Sep 09, 2018 11:29 amIch stelle euch das gewünschte Rezept hier ein:
Langos (ca. 12 Stück)
60 dag glattes Mehl
40 dag griffiges Mehl
1 Würfel Germ
300 ml Milch
1 Becher Kefir
4 dag Salz
3 Teel. Zucker
2 Eier
50 ml Öl
Germteig (Dampfl) zubereiten, Teig 1/2 Stunde rasten lassen, Teigfladen auseinanderziehen und im heißen Fett (ich habs im Fritter gemacht) herausbacken. Mit Knoblauchwasser bestreichen.
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Re: Langos
Bitte gerne, wir sind von diesem Rezept begeistert.
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Re: Langos
Danke für das Rezept mit Kefir --Xanadu7100
werde auch dieses einmal probieren denn so kannte ich es noch nicht --
mal schauen welches besser schmeckt und ob man einen Unterschied schmeckt ---
werde auch dieses einmal probieren denn so kannte ich es noch nicht --
mal schauen welches besser schmeckt und ob man einen Unterschied schmeckt ---
Beste Grüße Sonja
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Re: Langos
HalloXanadu7100 hat geschrieben: ↑So Sep 09, 2018 11:29 amIch stelle euch das gewünschte Rezept hier ein:
Langos (ca. 12 Stück)
60 dag glattes Mehl
40 dag griffiges Mehl
1 Würfel Germ
300 ml Milch
1 Becher Kefir
4 dag Salz
3 Teel. Zucker
2 Eier
50 ml Öl
Germteig (Dampfl) zubereiten, Teig 1/2 Stunde rasten lassen, Teigfladen auseinanderziehen und im heißen Fett (ich habs im Fritter gemacht) herausbacken. Mit Knoblauchwasser bestreichen.
Also Sonjas Langes habe ich schon gemacht und die waren suuuupppper
Somit werde ich sie mit Kefir auch probieren, kann mir das mit den Kefir geschmackvoll vorstellen mmmmm
Re: Langos
Das Lang0srezept aus Ungarn mit Kartoffel kenne ich auch. Schmeckt super. Betty aus Nagykanisza, meine ehemalige Nachbarin in U garn, machte sie auch immer mit Kartoffel im Teig. Werden irgendwie saftiger. Am liebsten essen wir sie mit Knnoblauch versetztem Sauerrahm
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Re: Langos
Ich bin gerade so überglücklich auf diese Unterhaltung gestoßen zu sein - ich liebe Langos!!!
Bis jetzt habe ich mich aber noch nicht getraut die selbst zu machen bzw. habe ich mir das auch irgendwie immer viel zu kompliziert vorgestellt und war gleich einmal abgeschreckt..
Umso mehr freue ich mich gerade über eure tollen Rezepte! Die muss ich unbedingt ausprobieren, bei mir in der WG machen wir immer Kochabende, ich weiß auf jeden Fall, was ich für den nächsten vorschlagen werde!
Oh, und ich esse mein Langos am liebsten mit gaaanz viel Knoblauch
Dankeschön und liebe Grüße!
Bis jetzt habe ich mich aber noch nicht getraut die selbst zu machen bzw. habe ich mir das auch irgendwie immer viel zu kompliziert vorgestellt und war gleich einmal abgeschreckt..
Umso mehr freue ich mich gerade über eure tollen Rezepte! Die muss ich unbedingt ausprobieren, bei mir in der WG machen wir immer Kochabende, ich weiß auf jeden Fall, was ich für den nächsten vorschlagen werde!
Oh, und ich esse mein Langos am liebsten mit gaaanz viel Knoblauch
Dankeschön und liebe Grüße!
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Re: Langos
Das habe ich auch immer gedacht, aber die gehen wirklich super und wenn ein Teig übrig bleibt, dass einfrieren und auftauen klappt wunderbar.
Also einmal machen und man macht sie immer wieder
LG Inge
Also einmal machen und man macht sie immer wieder
LG Inge