hallo!
ich hab ein problem: Ich backe meinen Gugelhupf immer in einer Keramik Gugelhupfform und obwohl ich sie immer reichlich mit Butter ausschmiere und bemehle, bekomme ich ihn nie ganz heraus. Das ist bei jedem Rührteig so, wenn ich die Form verwende. Bei Germteig funktioniert es. Was mache ich falsch? Kann mir jemand einen Tipp geben?
Vielen Dank
Hendl
Backen mit Keramikformen
Moderator: Ulrike M.
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Re: Backen mit Keramikformen
Zum Backen mit Keramikformen wende ich folgende "Technik" an:
Im Rohr beim Aufheizen die Backform lauwarm werden lassen, ein Stück Butter dazu, mit dem Fettpinsel gleichmäßig und GENAU in alle vorgegebenen Rillen einarbeiten und mit Bröseln ( mit gemahlenen Nüssen - Mandeln vermischen) exat Bestreuen.
Wenn du nicht zu viel verwendest, den beim Drehen der Form entstsanden Rest in den Teig untermischen!
Lass dem fertigen Gebäck genügend Zeit in der Form zum Auskühlen.
Bei mir funktioniert das auch bei sehr alten Formen von meiner Urgroßmutter - natürlich auch bei Neueren
Viel Erfolg beim Backen - besonders beim aus der Form lösen
Im Rohr beim Aufheizen die Backform lauwarm werden lassen, ein Stück Butter dazu, mit dem Fettpinsel gleichmäßig und GENAU in alle vorgegebenen Rillen einarbeiten und mit Bröseln ( mit gemahlenen Nüssen - Mandeln vermischen) exat Bestreuen.
Wenn du nicht zu viel verwendest, den beim Drehen der Form entstsanden Rest in den Teig untermischen!
Lass dem fertigen Gebäck genügend Zeit in der Form zum Auskühlen.
Bei mir funktioniert das auch bei sehr alten Formen von meiner Urgroßmutter - natürlich auch bei Neueren
Viel Erfolg beim Backen - besonders beim aus der Form lösen
Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker
Re: Backen mit Keramikformen
Vielen lieben Dank für den schnellen und tollen Tipp!Hausgarten2 hat geschrieben: ↑Do Feb 21, 2019 9:04 amZum Backen mit Keramikformen wende ich folgende "Technik" an:
Im Rohr beim Aufheizen die Backform lauwarm werden lassen, ein Stück Butter dazu, mit dem Fettpinsel gleichmäßig und GENAU in alle vorgegebenen Rillen einarbeiten und mit Bröseln ( mit gemahlenen Nüssen - Mandeln vermischen) exat Bestreuen.
Wenn du nicht zu viel verwendest, den beim Drehen der Form entstsanden Rest in den Teig untermischen!
Lass dem fertigen Gebäck genügend Zeit in der Form zum Auskühlen.
Bei mir funktioniert das auch bei sehr alten Formen von meiner Urgroßmutter - natürlich auch bei Neueren
Viel Erfolg beim Backen - besonders beim aus der Form lösen
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