Bechamel klumpt
Moderator: Ulrike M.
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Bechamel klumpt
Was mach ich, damit meine Bechamel nicht immer klumpig wird?
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- Schürzenjäger
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Re: Bechamel klumpt
Hallo Steffi!
Da wäre deine Vorgangsweise interessant zu wissen...
Meine Vorgangsweise ist dabei:
1. helle Roux herstellen, erkalten lassen;
2. heiße Milch unter Rühren beigeben und aufkochen lassen, Gewürze beigeben,
30 Min. Sieden lassen, öfters umrühren und abschöpfen;
3. Sauce durch ein feines Drahtspitzsieb passieren und nochmals aufkochen lassen;
4. abschmecken
Somit sollte es eigentlich zu keiner Klümpchenbildung mehr kommen.
Da wäre deine Vorgangsweise interessant zu wissen...
Meine Vorgangsweise ist dabei:
1. helle Roux herstellen, erkalten lassen;
2. heiße Milch unter Rühren beigeben und aufkochen lassen, Gewürze beigeben,
30 Min. Sieden lassen, öfters umrühren und abschöpfen;
3. Sauce durch ein feines Drahtspitzsieb passieren und nochmals aufkochen lassen;
4. abschmecken
Somit sollte es eigentlich zu keiner Klümpchenbildung mehr kommen.
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