Hallo IngeSkocht,IngeSkocht hat geschrieben: ↑Fr Apr 05, 2019 8:54 amHallo
Ich nehme immer
55g Butter, 1 Ei, 110 g Grieß, Salz, Muskatnuss gerieben
Butter schaumig rühren,Ei gut verschlagen und nach und nach in die Butter einrühren, dann den Grieß und Gewürze unter die Masse rühren und ca 15 min rasten lassen.
Nockerl formen und in Salzwasser oder Suppe einlegen ca 4 min leicht wallend kochen, .... dann etwas kaltes Wasser dazu gießen und 10 min zugedeckt ziehen lassen.
Gutes gelingen
LG Inge
bei "freihand Klöschen" hatte ich immer 30 g Butter, 65g Hartweizen-Grieß, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat.
Butter schaumig rühren, Grieß und Ei, Gewürze unterrühren, 15 Min ziehen lassen...........
Nächstes mal werde ich dein Rezept probieren ! und sehen wies wird
Danke