Wie behält grünes Gemüse seine Farbe?
Moderator: Ulrike M.
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- Rezeptpoet
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Wie behält grünes Gemüse seine Farbe?
Bei mir verlieren Brokkoli, Fisolen und Co meistens ihre schöne saftig grüne Farbe, obwohl sie nicht verkocht sind. Wie schafft man es, dass sie auch noch so schön grün bleiben?
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- Sprössling
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Re: Wie behält grünes Gemüse seine Farbe?
indem man das Gemüse im Dampfgarer zubereitet.Es wird nicht pappig ,erhält seine Farbe und verliert keine Vitamine.Karotte schmeckt wie Karotte und hat auch ihr typische Farbe.
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- Schürzenjäger
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Re: Wie behält grünes Gemüse seine Farbe?
Nach dem Blanchieren mit Schaumkelle herausnehmen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und am Besten noch mit Eiswürfeln geben. Dies stoppt erstens den weiteren Garprozess und sorgt gleichzeitig für die appetitliche Farbe. Dabei mindestens so lange im Eiswasser belassen wie die Dauer des Blanchiervorganges war.
Anschließend abtropfen lassen und weiterverarbeiten...
Anschließend abtropfen lassen und weiterverarbeiten...
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- Bananenschäler
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Re: Wie behält grünes Gemüse seine Farbe?
Ich finde auch, dass Gemüse im Dampfgarer zubereitet am besten schmeckt und auch noch gut aussieht.
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- Schürzenjäger
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Re: Wie behält grünes Gemüse seine Farbe?
Hallo Renate1980!
Einen Tipp habe ich noch:
einfach eine Messerspitze Backpulver oder einen Spritzer Zitronensaft (z.B. aus den kleinen gelben Fläschchen) in das Kochwasser geben, damit bleibt dein Gemüse ebenfalls leuchtend bunt.
Einen Tipp habe ich noch:
einfach eine Messerspitze Backpulver oder einen Spritzer Zitronensaft (z.B. aus den kleinen gelben Fläschchen) in das Kochwasser geben, damit bleibt dein Gemüse ebenfalls leuchtend bunt.
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- Dampfplauderer
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Re: Wie behält grünes Gemüse seine Farbe?
Obwohl hier schon eine Menge gute Tipps stehen - hier noch meine Tipps:
Das Gemüse immer erst ins Wasser geben, wenn es kocht.
Speisesoda kann auch helfen um die Farbe zu behalten. Vorsicht - es schäumt, wenn man es ins kochende Wasser gibt.
Nach dem Kochen in eiskaltes Wasser geben. Ich gebrauche, wenn ich es "perfekt haben will", auch wirklich Eiswürfel. Jede Menge davon in eine grosse Schüssel mit Wasser.
Das Gemüse immer erst ins Wasser geben, wenn es kocht.
Speisesoda kann auch helfen um die Farbe zu behalten. Vorsicht - es schäumt, wenn man es ins kochende Wasser gibt.
Nach dem Kochen in eiskaltes Wasser geben. Ich gebrauche, wenn ich es "perfekt haben will", auch wirklich Eiswürfel. Jede Menge davon in eine grosse Schüssel mit Wasser.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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