Für den Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen den Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
Für die Marinade den Balsamicoessig mit dem Nussöl, Salz, Pfeffer und wenig Staubzucker verrühren. Die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Salate und Sprossen auf einem Teller anrichten, die gerösteten Kerne darüber streuen und mit der vorbereiteten Salatsauce abmachen.
22 Kommentare „Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen“
franziska 1 — 24.2.2023 um 17:01 Uhr
sehr schmackhaft
Merl — 4.6.2017 um 23:11 Uhr
Statt Blattsalate -- wie oben angegeben -- macht sich frischer Portulak auch sehr gut in einem Salat zusammen mit Sprossen & Kernen.Für eine weitere Geschmackskomponente, kann man auch ggf. einen kleinen säuerlichen Apfel in den Salat schneiden.
sehr schmackhaft
Statt Blattsalate -- wie oben angegeben -- macht sich frischer Portulak auch sehr gut in einem Salat zusammen mit Sprossen & Kernen.Für eine weitere Geschmackskomponente, kann man auch ggf. einen kleinen säuerlichen Apfel in den Salat schneiden.
Die Sonnenblumenkerne fehlen in der Zutatenliste.
Lecker
mit den sprossen echt perfekt!