So kann man geschmacksvoll in den Mai starten! Von der Maibowle über den Maibock bis zum Maisaft!
3 Kommentare
meggy47 — 30.4.2021 um 10:33 Uhr
gebrockt= gepflückt :-))
ixi — 2.5.2019 um 21:46 Uhr
Bei uns nennt man es Mai-Wipferl-Saft: dafür werden die Austriebe der Fichte gebrockt und in ein gut verschließbares Glas gegeben. Dann wird alles mit Zucker überdeckt und in der Sonne stehen gelassen. Es entsteht ein Sirup, der dann gegen Husten genommen wird. Wirkt wirklich Wunder!
gebrockt= gepflückt :-))
Bei uns nennt man es Mai-Wipferl-Saft: dafür werden die Austriebe der Fichte gebrockt und in ein gut verschließbares Glas gegeben. Dann wird alles mit Zucker überdeckt und in der Sonne stehen gelassen. Es entsteht ein Sirup, der dann gegen Husten genommen wird. Wirkt wirklich Wunder!
Was heißt bitte, der Fichte gebrockt? LG