Für die gefüllten Pitas zuerst die Falafel vorbereiten. Backpulver zu den Kichererbsen geben und über Nacht 12 Stunden einweichen.
Nach Wunsch schon etwas Salz und Kümmel in das Quellwasser geben. Eine Stunde vor dem Zubereiten Bulgur zugeben. Die Masse soll mit Wasser bedeckt sein. Abseihen und abspülen.
Die Semmel einweichen und gut ausdrücken. Kichererbsen und Bulgur pürieren oder durch einen Fleischwolf drehen.
Alle Zutaten (außer dem Frittierfett) in einer großen Schüssel gut vermengen und abschmecken. Kleine Kugeln formen. Die Kugeln in Semmelbrösel wenden und etwas rasten lassen. In reichlich Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Falafeln auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Für die Knoblauchsauce alle Zutaten gut vermischen und bereitstellen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Jungzwiebeln putzen und längs in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten bereitstellen.
Die Pitabrote oben aufschneiden und in einem Schlitztoaster nacheinander aufbacken. Die Pitabrote ganz nach eigenem Geschmack mit Knoblauchsauce, Zwiebelringen, Falafeln, Tomaten, Gurken usw. füllen.
Tipp
Man kann in die Pitas natürlich auch andere Gemüsesorten oder z. B. eine Cocktailsauce zum Füllen verwenden.
Pitas liebe ich.Toll für Büro & unterwegs. Füllungs-flexibel!
Super!!!
sehr gut
lecker
toll