Für den Gemüsestrudel mit Petersilsauce zunächst die Zutaten für den Teig verkneten und diesen zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten schälen und fein würfeln. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Strunk klein würfeln. Kerbel fein hacken.
Gemüse in der Butter ca. 5 Minuten andünsten.
Semmelbrösel und Kerbel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen. Mit der Hand vorsichtig dünn ausziehen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, einen Rand frei lassen.
Mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und etwa 20 Minuten backen.
Währenddessen Milch aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Petersilie, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verfeinern.
Strudel aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit der Sauce servieren.
Tipp
Gemüsestrudel mit Petersilsauce kann auch mit Speckwürfeln in der Füllung zubereitet werden.
Sehr gut