Foto: ichkoche.at/Blanka Kefer
Schneenockerl in der Kanarimilch mit Erdnusskrokant
Hobby-Koch
5 Sterne
Georg Kriz alias "Tschoatschy" ist ein durch und durch versierter Koch aus Leidenschaft!
Nach der Hotelfachschule folgten Stationen in diversen Haubenlokalen, unter anderem auch bei einem unserer Lieblingsköche Adi Bittermann. Neben einer zusätzlichen Patisserie-Ausbildung kann unser Tschoatschy auch mit einem Diplom als Ernährungsvorsorge-Coach aufwarten.
Hier geht's zu den Kochkursen von Tschoatschy
Schon von Kindheit an, war Georg's Lieblingsplatz die Küche! So verwundert es auch nicht, dass einer seiner absoluten Lieblingsfilme der Disney Hit Ratatouille - Jeder kann kochen! ist...
Unser Tschoatschy legt wert auf eine abwechslungsreiche, rustikale, pfiffige, cosmopolitische, möglichst einfache, schnelle und günstige Küche. Das alles bringt er Ihnen bei seinen zahlreichen Kochkursen seit Jänner 2016 in unserer ichkoche.at-Kochschule nahe.
Was sind deiner Meinung nach die Voraussetzungen für einen guten Koch?
Neugier, Mut, Hartnäckigkeit, Ausdauer, Wissbegierde und Freude an der Arbeit
Was ist dir wichtig beim Kochen?
Aus wenig viel zu machen (minimaler Aufwand - maximales Ergebnis), Back to the Roots, immer mit Liebe kochen!
Was darf in deinem Kühlschrank nie fehlen?
Eier, Butter, Milch
Was liebst du an der österreichischen Küche?
Die vielen Einflüsse, die Produkte und die Bodenständigkeit.
Hast du ein österreichisches Lieblingsgericht?
Alt Wiener Backfleisch von der geschmorten Ochsenbacke mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat
Welche andere Länderküche magst du besonders?
Mediterran (besonders Italienisch) bzw. Asiatisch (v.a. Vietnamesisch)
Wo kaufst du am liebsten die Zutaten für ein gutes Essen ein?
Am liebsten am Markt
Gibt es ein Gericht, das du absolut nicht magst?
Eigentlich nur einzelne Lebensmittel: Quargel, Extrawurst, Lakritze
Was heißt für dich gesunde Ernährung?
Bunt, abwechslungsreich, bewusst, viel Gemüse - wenig Fleisch, kein Verzicht sondern alles mit Maß und Ziel und vor allem Genuss
Glaubst du, dass es wichtig ist, kochen zu können?
Ja! Allein wegen des bewussten Umgangs mit dem Thema Ernährung. Meiner Meinung nach sollte bereits im Schulalter eine gewisse Allgemeinbildung diesbezüglich vermittelt werden (Hauswirtschaftsunterricht für alle).
Hier geht's zu den Rezepten von Tschoatschy
Autor: ichkoche.at
War gestern Kochkurs bei Herr Kriz. Er hat den Kurs sehr übersichtlich, kompetent und mit viel Humor gestaltet. Kann ich weiter empfehlen!
netter typ
Ich freue mich dass es wieder einen neuen "ich.koche.at"-Koch gibt! Lt. dem Interview ist er auch sehr lustig!