Zuerst eine Kuchenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Butter zerlassen, leicht auskühlen lassen. Kaffee kochen und etwas auskühlen lassen. Eier aufschlagen.
Die leicht ausgekühlte Butter, Eier und den lauwarmen Kaffee zu den trockenen Zutaten geben und mit Kochlöffel, Schneebesen oder Küchenmaschine verrühren.
Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 °C für 30 - 40 Minuten backen.
Tipp
Die trockenen Zutaten in Gläser geschichtet und eine Anleitung für die Zubereitung vom Kuchen eignen sich als nettes Geschenk für Backmuffel.
Gute Idee als Mitbringsel
Ein gutes Rezept
Sorry - ich meinte natürlich 15 min.
Unter Kochdauer verstehe ich die Zeit, die du in der Küche verbringen musst. Bei diesem Rezept hast du bei Qt min. auch schon abgewaschen.