Girardi-Rostbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Girardi Rostbraten das Rindfleisch (am besten zwischen starker Klarsichtfolie) klopfen und die Ränder etwas einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.

    Fleisch auf einer Seite mit Senf bestreichen und beidseitig mit Salz-Pfeffermischung würzen. In einer schweren, eisernen Pfanne Öl erhitzen. Die Rostbratenstücke mit der Senfseite nach unten einlegen, anbraten, wenden, ebenfalls braten und wieder herausnehmen.
  2. Warm stellen, Speckwürfel anrösten (sollte zu viel Fett vorhanden sein, überschüssiges Fett abgießen). Etwas Butter zugeben und Schalotten, Pilze, Kapern, Gurkerln und Petersilie durchrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Mehl stauben.
  3. Sauerrahm mit wenig Mehl und Wasser anrühren, einmengen. Dann etwas Rindsuppe zugießen und zu einer molligen Sauce verkochen. Rostbraten wieder einlegen, kurz ziehen lassen.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie servieren.

Tipp

Lässt man die Pilze weg und gießt mit Milch anstelle von Weißwein, Rindsuppe und Sauerrahm auf, so ergibt sich eine altsteirische Spezialität: der Milchrostbraten.
BEILAGENEMPFEHLUNG: hausgemachte Nudeln, Serviettenknödel oder Sterzwurst

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20 Kommentare „Girardi-Rostbraten“

  1. mirandaly
    mirandaly — 19.10.2015 um 11:02 Uhr

    das schmeckt !

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.11.2021 um 11:00 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. rickerl
    rickerl — 26.10.2015 um 16:03 Uhr

    Sehr gut

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 20.9.2015 um 16:00 Uhr

    gut

  5. verenahu
    verenahu — 2.9.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

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