Für die Grissini mit Mohn und Sesam Germ und Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Mehl, den aufgelösten Germ, das Olivenöl, das restliche Wasser und Salz zu einem seidig glatten Teig verkneten, dann 30 Minuten gehen lassen.
Das Backrohr wird auf 200 °C vorgeheizt, der Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausgewalkt und in 1 cm breite Streifen geschnitten.
1-2 Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigstreifen darauf verteilen, mit Milch bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.
Backzeit ca. 6 Minuten.
Tipp
Wer die Grissini besonders knusprig mag, lässt sie nach dem Backen auskühlen und bäckt sie anschließend nochmals 2 Minuten.
Diese leckeren Grissini eignen sich sehr gut, dass man sie vor dem Backen mit Sesam, Parmesan oder Chili bestreut
lsfabian — 23.4.2016 um 15:25 Uhr
hier fehlen die Angaben zum Sesam und Mohn ich habe halb Weiss und halb Vollkornmehl genommen ..
omami — 23.4.2016 um 16:54 Uhr
Es ist etwas schwierig, genaue Gewichtangaben zu Mohn oder Sesam zu geben, ich denke, das kann jede Bäckerin für sich rechnen. Man kann ja Mohn und Sesam mischen, sieht gut aus.auch
Diese leckeren Grissini eignen sich sehr gut, dass man sie vor dem Backen mit Sesam, Parmesan oder Chili bestreut
hier fehlen die Angaben zum Sesam und Mohn ich habe halb Weiss und halb Vollkornmehl genommen ..
Es ist etwas schwierig, genaue Gewichtangaben zu Mohn oder Sesam zu geben, ich denke, das kann jede Bäckerin für sich rechnen. Man kann ja Mohn und Sesam mischen, sieht gut aus.auch