Grissini mit Mohn und Sesam

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grissini mit Mohn und Sesam Germ und Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Mehl, den aufgelösten Germ, das Olivenöl, das restliche Wasser und Salz zu einem seidig glatten Teig verkneten, dann 30 Minuten gehen lassen.
  2. Das Backrohr wird auf 200 °C vorgeheizt, der Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausgewalkt und in 1 cm breite Streifen geschnitten.
  3. 1-2 Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigstreifen darauf verteilen, mit Milch bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.
  4. Backzeit ca. 6 Minuten.

Tipp

Wer die Grissini besonders knusprig mag, lässt sie nach dem Backen auskühlen und bäckt sie anschließend nochmals 2 Minuten.

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3 Kommentare „Grissini mit Mohn und Sesam“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 1.8.2017 um 08:01 Uhr

    Diese leckeren Grissini eignen sich sehr gut, dass man sie vor dem Backen mit Sesam, Parmesan oder Chili bestreut

  2. lsfabian
    lsfabian — 23.4.2016 um 15:25 Uhr

    hier fehlen die Angaben zum Sesam und Mohn ich habe halb Weiss und halb Vollkornmehl genommen ..

    • omami
      omami — 23.4.2016 um 16:54 Uhr

      Es ist etwas schwierig, genaue Gewichtangaben zu Mohn oder Sesam zu geben, ich denke, das kann jede Bäckerin für sich rechnen. Man kann ja Mohn und Sesam mischen, sieht gut aus.auch

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