Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Sesam, Mandeln und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen und die Hühnerfilets darin ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Zimtstange in kleinere Stücke zerbrechen. Mit Kardamom, Gewürznelken und Kümmel in einem Mörser zerstoßen (oder fein zermahlen). Die Schalotten in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Schalotten darin goldbraun rösten. Gewürzmischung einstreuen und die marinierten Hühnerfilets einlegen und bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen mehrmals gut durchrühren. Zum Schluss den Limettensaft dazugeben und die Hühnerfilets noch 2 Minuten rasten lassen. Dann anrichten und servieren.
Tipp
Nach diesem Rezept lassen sich auch köstliche Lammfilets zubereiten. Beilagenempfehlung: Reis, indisches Brot und Tomatensalat mit Garam Masala
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