Für den Kabeljau mit Cornflakeskruste zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür Schalotten und Kohlrabi schälen, die Schalotte in feine Würfel, den Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Kaiserschoten der Breite nach halbieren.
Für die Cornflakeskruste die Cornflakes mit der Butter und etwas Salz mit den Fingern zerbröseln. Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Fischfilets salzen und pfeffern, auf ein Backblech legen und die Cornflakes darauf verteilen. Bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
Butter in einem Topf schmelzen. Kohlrabi, Vanille und Schalotten dazu geben und langsam anschwitzen (kleine Stufe/Hitze ca. 5 Minuten), mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
Mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/dünsten lassen. Erbsen und Kaiserschoten dazu geben, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Gartenkresse dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Für extra Schärfe etwas gehackte Chilischote darunter mischen)
Das Kohlrabi Gemüse auf vier tiefe Teller gleichmäßig verteilen, den Kabeljau mit Cornflakeskruste darauf setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp
Anstatt Kabeljau eignet sich auch Seelachs hervorragend für dieses Gericht.
Als Beilage zum Kabeljau mit Cornflakeskruste eignet sich Kartoffelstampf oder gekochter Basmatireis.
sehr gute Variante
toll
Das gefällt mir
klingt super
Super tolles Rezept!