Kalbsknochen mit Wasser kalt ansetzen, zum Kochen bringen und ca. 4 – 5 Stunden kochen lassen. Nach der halben Kochzeit das geschnittene Wurzelwerk und die geschnittenen Zwiebeln, das Bouquet garni, die Pfeffer- und Gewürzkörner sowie wenig Salz zugeben.
Nach Beendigung des Kochvorganges den Fond durch ein Tuch abseihen.
Liebe Decuriomq! Das kommt darauf an. Wenn Sie ihn danach in sterile Gläser füllen und gut verschlossen kühl lagern, hält er über ein paar Wochen. Sie können Ihn auch nach dem Abkühlen in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. So haben Sie immer portionsweise einen parat. Ansonsten würde ich den Fond innerhalb einer Woche verbrauchen. Liebe Grüße aus der Redaktion
hsch — 20.6.2014 um 12:10 Uhr
das als "Würze" toll
lsfabian — 4.6.2014 um 12:34 Uhr
ich habe den Kalbsfond von der 3 fachen Menge erstellt .. und in kleine Gläser für Kurzgebratenes und im grossen Glas für Braten .. im Backofen eingekocht und sterilisiert .. so hält er und ich habe immer was parat wenn es "nur" ein Kalbsplätli gibt ..
passt gut zu Nudeln
ja wie lange ist so was haltbar ?
Liebe Decuriomq! Das kommt darauf an. Wenn Sie ihn danach in sterile Gläser füllen und gut verschlossen kühl lagern, hält er über ein paar Wochen. Sie können Ihn auch nach dem Abkühlen in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. So haben Sie immer portionsweise einen parat. Ansonsten würde ich den Fond innerhalb einer Woche verbrauchen. Liebe Grüße aus der Redaktion
das als "Würze" toll
ich habe den Kalbsfond von der 3 fachen Menge erstellt .. und in kleine Gläser für Kurzgebratenes und im grossen Glas für Braten .. im Backofen eingekocht und sterilisiert .. so hält er und ich habe immer was parat wenn es "nur" ein Kalbsplätli gibt ..