Für den Karfiolsalat den Karfiol von der Strunkseite her in Röschen teilen, in gesalzenem Wasser mit etwas Milch weich kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Aus Essig, 125 ml Wasser, Zucker, Öl und Schnittlauch Marinade zubereiten und über die Karfiolröschen geben, dann etwas durchziehen lassen.
Schnittlauch waschen, fein schneiden und den Karfiolsalat damit bestreut servieren.
Tipp
Der Karfiolsalat kann auch ohne Milch zubereitet werden.
Milch kommt bei mir so gar nicht in einen solchen Salat, aber: Etwas Zwiebel macht sich zusätzlich gut in diesem Salat.Statt Schnittlauch, finde ich auch Petersilie als Kraut sehr passend.Wenn er etwas schärfer sein soll, dann gebe ich noch etwas von einer getrockneten Chilischote dran.Ich mag diesen Salat gerne mit getoastetem Schwarzbrot, gerne streue ich auch noch Pinienkerne drüber!
l.isa.s — 13.5.2017 um 08:17 Uhr
Feines Rezept, lässt sich jetzt auch gut mit Grünspargel ergänzen.
Milch kommt bei mir so gar nicht in einen solchen Salat, aber: Etwas Zwiebel macht sich zusätzlich gut in diesem Salat.Statt Schnittlauch, finde ich auch Petersilie als Kraut sehr passend.Wenn er etwas schärfer sein soll, dann gebe ich noch etwas von einer getrockneten Chilischote dran.Ich mag diesen Salat gerne mit getoastetem Schwarzbrot, gerne streue ich auch noch Pinienkerne drüber!
Feines Rezept, lässt sich jetzt auch gut mit Grünspargel ergänzen.
super
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