Für dieKarotten-Orangen-Suppe die Karotten schälen oder Biokarotten nur gründlich abwaschen, klein schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf im Butterschmalz anbraten. Die Karottenwürfel dazugeben und mit Cointreau ablöschen, einkochen lassen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Zugedeckt Weichdünsten lassen, mit dem Stabmixer pürieren. Den Saft der Orange unterrühren und das Schlagobers dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und die Karotten-Orangen-Suppe mit einem Gupf geschlagenen Schlagobers und einigen Tropfen Mandelöl servieren.
Tipp
Die Karotten-Orangen-Suppe mit einer Scheibe Brot servieren.
Mit einem Hauch Chili und Curry bekommt diese köstliche Suppe noch mehr Pep.
jobse — 1.2.2020 um 18:07 Uhr
getoastetes Schwarzbrot passt gut dazu
Pudelchen — 25.2.2016 um 11:53 Uhr
Hab den Cointreau weggelassen und einen Teil der Karotten vorgekocht gehabt. Überhaupt nicht süß aber verdammt gut geworden
SandRad — 8.2.2016 um 14:56 Uhr
Mir persönlich war die Suppe zu süß, obwohl ich etwas weniger Cointreau verwendet habe. Ich muss aber gestehen, ich habe statt Schlagobers 200 ml Kokosmilch verwendet. Habe dann noch um die Süße etwas rauszunehmen einfach etwas Ingwer reingerieben.
Mit einem Hauch Chili und Curry bekommt diese köstliche Suppe noch mehr Pep.
getoastetes Schwarzbrot passt gut dazu
Hab den Cointreau weggelassen und einen Teil der Karotten vorgekocht gehabt. Überhaupt nicht süß aber verdammt gut geworden
Mir persönlich war die Suppe zu süß, obwohl ich etwas weniger Cointreau verwendet habe. Ich muss aber gestehen, ich habe statt Schlagobers 200 ml Kokosmilch verwendet. Habe dann noch um die Süße etwas rauszunehmen einfach etwas Ingwer reingerieben.
klingt gut