Für den Karottenkuchen mit Zitronenguss die Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach in die Masse unterrühren.
Dann das Mehl, die Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Staubzucker mit dem Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur über den fertigen Karottenkuchen gießen. Den Karottenkuchen mit Zitronenguss servieren, sobald die Glasur und der Kuchen abgekühlt sind.
ein saftiger Karottenkuchen mit dem fruchtigen Zitronengeschmack schmeckt sicher sehr gut
KarinD — 19.10.2015 um 22:36 Uhr
sehr gut
Nusskipferl — 6.2.2014 um 20:29 Uhr
Ich habe den Kuchen für ein mittleres Blech gemacht und statt der Zitronenglasur den Kuchen mit Marmeade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen. Er hat sehr gut geschmeckt.
Einmal was Anderes, war sehr gut.
ein saftiger Karottenkuchen mit dem fruchtigen Zitronengeschmack schmeckt sicher sehr gut
sehr gut
Ich habe den Kuchen für ein mittleres Blech gemacht und statt der Zitronenglasur den Kuchen mit Marmeade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen. Er hat sehr gut geschmeckt.
schmeckt hervorragend