Karottenkuchen mit Zitronenguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen mit Zitronenguss die Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die  Eier nach und nach in die Masse unterrühren.
  2. Dann das Mehl, die Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
  3. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Staubzucker mit dem Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur über den fertigen Karottenkuchen gießen. Den Karottenkuchen mit Zitronenguss servieren, sobald die Glasur und der Kuchen abgekühlt sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Karottenkuchen mit Zitronenguss“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.12.2014 um 20:01 Uhr

    Einmal was Anderes, war sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 25.7.2021 um 09:27 Uhr

    ein saftiger Karottenkuchen mit dem fruchtigen Zitronengeschmack schmeckt sicher sehr gut

  3. KarinD
    KarinD — 19.10.2015 um 22:36 Uhr

    sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 6.2.2014 um 20:29 Uhr

    Ich habe den Kuchen für ein mittleres Blech gemacht und statt der Zitronenglasur den Kuchen mit Marmeade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen. Er hat sehr gut geschmeckt.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2023 um 16:19 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottenkuchen mit Zitronenguss