Kartoffelnudeln (Schupfnudeln)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelnudeln die Kartoffeln weich kochen, schälen, 2x passieren. Butter schmelzen, sollte aber nur warm sein. Püree auch die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte machen.
  2. Butter und Dotter in die die Mulder geben und mit den Kartoffeln etwas vermengen, nun Grieß, Mehl und Salz dazu geben. Alles zügig zu einem glatte Teig verarbeiten. Kurz rasten lassen.
  3. Wärendessen Wasser zum Kochen bringen (etwas Salzen). Die Hälfte des Teiges zu einer dünnen Rolle formen (ca. 2cm dick).
  4. Nun die Walze in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Nudeln noch ewas mit der Hand nachbearbeiten und dann im heißen Wasser fertig kochen.
  5. Wasser sollte nur wallen, nicht kochen. Anschließend abseihen und Kalt abspühlen. Dann noch die anderen Nudel formen.

Tipp

Man kann die Kartoffelnudeln für Mohnnudel oder Nußnudeln verwenden oder sie statt dem kochen in heißem Fett frittieren und zu verschiedenen Hauptspeisen servieren.

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7 Kommentare „Kartoffelnudeln (Schupfnudeln)“

  1. Bachl
    Bachl — 22.3.2018 um 16:45 Uhr

    Auch mit gerösteten Semmelbröseln schmecken sie mit Kompott sehr gut

  2. Rene11
    Rene11 — 16.12.2015 um 07:50 Uhr

    lecker

  3. KarinD
    KarinD — 25.9.2015 um 21:51 Uhr

    köstlich

  4. OH65
    OH65 — 20.9.2015 um 23:14 Uhr

    deftig

  5. yoyama
    yoyama — 14.9.2015 um 14:28 Uhr

    super mit Mohn und geriebenen Nüssen !

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