Für die Kirsch-Marzipan Torte die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und gut daruntermengen. Den Schnee nach und nach unterheben.
Die Kuchenmasse in eine befettete Springform füllen und im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und klein schneiden (Saft auffangen). Marzipan mit dem Kirschsaft erwärmen, sodass das Marzipan weich wird.
Den Marzipan-Kirsch Saft gut auskühlen lassen. Gelatine, Kirschen und kalten Kirsch-Marzipansaft in das Schlagobers einrühren. Den Boden 1x durchschneiden, einen Springformring um die Torte geben und Creme auf dem Boden verstreichen.
Den Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Marzipandecke zuschneiden und Kirsch-Marzipan Torte damit belegen. Am Schluss beliebig verzieren.
Tipp
Die Kirsch-Marzipan Torte kann auch mit einem anderen Kuchenteig gebacken werden.