Foto: Norbet Tutschek
Mohnknödel mit Lebkuchensabayon aus dem Dampfgarer
Hobby-Koch
4 Sterne
Im Dampfgarer gelingen Knödel perfekt! Wer kennt das nicht: die Knödel zerfallen oder sie werden zu hart.
Probieren Sie es mit dem Dampfgarer
Knödel aus dem Dampfgarer werden wunderbar zart und flaumig. Das sanfte Garen verhindert, dass die Knödel zerfallen.
Ein großer Vorteil des Knödelmachens im Dampfgarer: Sie benötigen viel weniger bis gar kein Mehl. Auch ohne viel Mehl zerfallen die Knöel nicht, das sanfte Garen verhindert, dass die Knödel zerkochen.
Da die Knödel nicht im Wasser schwimmen, also keine Geschmacksstoffe ausgewaschen werden können, sind sie auch um einiges aromatischer.
Probieren Sie es einfach aus!
Hier finden Sie weitere Knödelrezepte!
Autor: Maria Tutschek
Wer keinen Dampfgarer hat, kann auch ein Einsatzsieb nehmen!
Meine Knödel werden im Dampfgarer immer zu Laberln, ich meine damit, sie verlieren ihre schöne kugelige Form!Hat da wer einen Tipp? Mittlerweile mache ich sie deswegen wieder im Wasser :( ..
kann man eigentlich grießnockerl auch im dampfgarer machen
Das würde mich auch interessieren
mmh, ich liebe auch Knödel. Ich habe sie auch immer über Dampf gekocht, aber im Dampfgarer geht es natürlich schneller! Es ist wirklich lecker!!!