Für den selbstgemachten Kräuterfrischkäse Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum waschen und trocknen.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Basilikum fein zupfen. Topfen mit Sauerrahm glatt rühren. Schlagobers steif schlagen, unter die Topfenmasse heben und Kräuter und Knoblauch vorsichtig einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Schüssel mit Sieb geben und mindestens 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Molke abtropfen kann.
Tipp
Den Kräuterfrischkäse kann man nach eigenem Geschmack mit verschiedensten Kräutern zubereiten und variieren.
Wäre es nicht besser die Masse im Kühlschrank abtropfen zu lassen? Verdirbt das nicht bei Zimmertemperatur?
Klingt gut, aber die Hälfte Schlagobers oder auch gar keines tut'auch
Klingt sehr lecker!
Sehr schön angerichtet
Der wird ausprobiert.