Foto: ichkoche.at / Alice Sowa
Küchentratsch mit Martina Salomon
zum Artikel
Die Leseratten der ichkoche.at-Redaktion sind regelmäßig mit dem "Erschnüffeln" neuen, köstlichen Lesefutters beschäftigt – und teilen die Infos & Ergebnisse ihrer "Beute" anschließend im Zuge von Büchertipps & Gewinnspielen mit der Community. Zwar ist dieses "Erschnüffeln", Blättern & Schmökern von und in neuen Büchern in der Tat eine feine Sache – aufschlussreiche Gespräche mit dem verantwortlichen Buchautor aber noch besser, finden wir…
…und laden daher ab sofort ausgewählte Autoren in unsere Redaktionsküche, zu einem kleinen, feinen "Küchentratsch"!
Eine Leseratte kommt selten allein!
Mehr Leute, mehr Gesprächsstoff, mehr Spaß - frei nach dem Motto: "Je mehr, desto besser", möchten wir daher gerne auch Sie, unsere lieben Community-Leseratten, zu diesem netten "Küchentratsch mit…" einladen! Autoren aktueller Koch-, Back- und kulinarischer Sachbücher besuchen uns in unserer Redaktionsküche, stellen Ihr neues Werk vor und kochen (wenn möglich) gemeinsam mit Ihnen ein Gericht daraus nach. Davor, währenddessen und danach darf geplaudert, diskutiert, gelacht und getrascht werden!
Leseratten, Bücherwürmer, Vielleser & alle Neugierigen also aufgepasst:
#wirladenein – Zu einem kleinen, feinen Küchentratsch mit interessanten Persönlichkeiten aus der kulinarischen Bücherwelt! Besuchen Sie uns, tratschen Sie mit, lernen Sie die Autoren brandneuer Koch-, Back- und Sachbücher persönlich kennen und lassen Sie sich inspirieren!
Als Erinnerung an unser kleines, feines "Autoren-Rendezvous" bekommen Sie ein ichkoche.at-Goodie Bag mit nach Hause.
Wichtige Infos & Teilnahmebedingungen:
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at
Ich bin Vegetarierin, achte sehr auf Regionalität& Saisonalität (kaufe z. B. Keine Tomaten im Winter) hauptsächlich landen Produkte aus Österreich im Einkaufskorb. Ich kaufe auch gerne bei den Hofläden in unserer Gemeinde ein. Die Möglichkeiten zur Haltbarmachung (Marmeladen, Pesto, Kompott, TK, Liköre..) nutze ich mit Begeisterung. Vielfalt am Teller finde ich wichtig, zum würzen verwende ich mit vorliebe frische Kräuter aus dem Garten. Da ich mit Leidenschaft backe, stehen auch süße Gerichte, Kuchen& Torten häufig auf unserem Speiseplan. Nahrungsergänzungsmittel verwende ich nicht. Von Fertiggerichten, halte ich wenig, ich koche lieber jeden Tag frisch.
Regional einkaufen, wenn möglich Bio und nicht zuviel nachdenken. Essen genießen und spüren was einem gut tut!
Wie kann ich mich anmelden - wann ist der "Küchentratsch"?
Liebe hertak, die erste Küchentratsch-Aktion wurde bereits beendet - aber halten Sie die Augen offen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.