Lambadaschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Anschließend nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
  2. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Für den Belag Orangensaft mit Zucker erwärmen und das angerührte Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding streichen.
  6. Orangensaft mit Rum mischen, die Biskotten kurz durchziehen und auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
  7. Zum Schluss mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, lässt man den Rum einfach weg.

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68 Kommentare „Lambadaschnitten“

    • iceland02
      iceland02 — 3.11.2015 um 10:08 Uhr

      Also ich hatte letzte Woche genau dasselbe Problem ;-)Habe daraufhin folgende Tipps eingeholt:Nachdem die Puddingcreme aufgestrichen wurde, Kuchen kalt stellen, damit das komplett auskühlt und fest wird. Schlag einen Hauch weniger schlagen, dann klappt es auch besser. Dann lässt es sich besser draufstreichen und verschmiert sich nicht mit dem Orangen-Untergrund. Lg

    • MsHobbit
      MsHobbit — 5.11.2015 um 10:04 Uhr

      Daaaanke! :-) Sowas ähnliches hab ich mir eh gedacht - wenn nur meine Ungeduld nicht wäre ;-)

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.4.2024 um 07:11 Uhr

    Habe ich schön öfters nachgemacht, sehr gut

  2. marwin
    marwin — 5.1.2022 um 13:55 Uhr

    ein sehr gutes und fruchtiger Kuchen zum Kaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.3.2021 um 19:58 Uhr

    sehr köstlich

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