Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Anschließend nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Für den Belag Orangensaft mit Zucker erwärmen und das angerührte Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding streichen.
Orangensaft mit Rum mischen, die Biskotten kurz durchziehen und auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
Zum Schluss mit Schokoglasur verzieren.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, lässt man den Rum einfach weg.
Also ich hatte letzte Woche genau dasselbe Problem ;-)Habe daraufhin folgende Tipps eingeholt:Nachdem die Puddingcreme aufgestrichen wurde, Kuchen kalt stellen, damit das komplett auskühlt und fest wird. Schlag einen Hauch weniger schlagen, dann klappt es auch besser. Dann lässt es sich besser draufstreichen und verschmiert sich nicht mit dem Orangen-Untergrund. Lg
MsHobbit — 5.11.2015 um 10:04 Uhr
Daaaanke! :-) Sowas ähnliches hab ich mir eh gedacht - wenn nur meine Ungeduld nicht wäre ;-)
Also ich hatte letzte Woche genau dasselbe Problem ;-)Habe daraufhin folgende Tipps eingeholt:Nachdem die Puddingcreme aufgestrichen wurde, Kuchen kalt stellen, damit das komplett auskühlt und fest wird. Schlag einen Hauch weniger schlagen, dann klappt es auch besser. Dann lässt es sich besser draufstreichen und verschmiert sich nicht mit dem Orangen-Untergrund. Lg
Daaaanke! :-) Sowas ähnliches hab ich mir eh gedacht - wenn nur meine Ungeduld nicht wäre ;-)
Habe ich schön öfters nachgemacht, sehr gut
ein sehr gutes und fruchtiger Kuchen zum Kaffee
sehr köstlich