Porree säubern und spülen. 1/2 Stange in feine Streifchen und den Rest in Ringe schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Streifchen darin unter Rühren andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett andünsten. Mit Wein, klare Suppe und Schlagobers löschen. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Min. gardünsten.
2. Rinde von dem Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei zermusen. Petersilie abspülen, hacken und unterziehen. Später mit 2 Teelöffeln Knödel abstechen.In kochend heissem Salzwasser 4 min gar ziehen.
3. Die Suppe zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Mit Salz, Pfeffer und vielleicht Cayennepfeffer nachwürzen. Die Knödel und Porreestreifen in dieSuppe geben.
Porree durch tiefgefrorene Erbsen. Das schmeckt auch sehr schmackhaft.