Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Zutaten

Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchen-Mohnschnitte ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen.
  2. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz beifügen. Dotter nach und nach einrühren.
  3. Mohn und Lebkuchen vermischen und in den Butterabtrieb einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Den Teig gut fingerdick auf das Backblech aufstreichen und im Rohr bei ca. 170 °C etwa 45-50 Minuten backen.
  5. Die Lebkuchen-Mohnschnitte kurz überkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Nougat, Preiselbeeren, Haselnüssen und Lebkuchen garnieren.
  6. Die fertige Lebkuchen-Mohnschnitte noch mit Staubzucker leicht anzuckern.

Tipp

Ein herrliches Lebkuchen-Mohnschnitten Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren“

  1. CarinaF
    CarinaF — 17.5.2017 um 11:04 Uhr

    WoW! Im Sommer evt. ohne Lebkuchengewürz schmeckt er auch super gut

  2. stevel
    stevel — 9.2.2017 um 14:35 Uhr

    Lebkuchen-Mohnschnitte, perfekt, nicht nur zur Weihnachtszeit.Die fruchtige Deko ist kulinarisch ein Muß&Genuß, da sonst sehr "mächtig".

  3. Hatzimatzi
    Hatzimatzi — 26.12.2015 um 10:02 Uhr

    soviele schöne rezepte weiter so.

  4. Rene11
    Rene11 — 20.11.2015 um 06:12 Uhr

    super

  5. Gast — 16.11.2015 um 09:37 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren