Maibockmedaillons mit Spargel und Stampfkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maibockmedaillons das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Olivenöl scharf anbraten und bei ca. 120°C im Backrohr braten.
  2. Bratensaft mit Wildfonds aufgießen und mit Butter verfeinern. Die Maibockmedaillons vor dem Servieren in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen und mit dem Spargel und den Bärlauch-Brandteigkrapferln servieren.  
  3. Für die Stampfkartoffel die Erdäpfel vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend zerstampfen.
  4. Milch, Butter und Gewürze aufkochen, in die Kartoffelmasse einrühren und auf die richtige Konsistenz bringen. Zum Schluss abschmecken.

Tipp

Die Stampfkartoffel können mit fein geschnittenem Bärlauch verfeinert werden!

Die Spargelstangen in leicht gesalzenem, gezuckertem Wasser mit etwas Butter und Zitrone ca. 15 Minuten weich kochen.

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20 Kommentare „Maibockmedaillons mit Spargel und Stampfkartoffeln“

  1. apple3
    apple3 — 1.5.2021 um 11:29 Uhr

    gibt es auch irgendwo ein rezept zu den genannten Bärlauch-Brandteigkrapferln? die hören sich nämlich toll an! liebe grüße!

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 3.5.2021 um 09:45 Uhr

      Liebe apple3,anbei das Grundrezept für Brandteigkrapfen: pikante-brandteigkrapferln-rezept-194554 statt dem Schnittlauch einfach Bärlauch verwenden.Liebe Grüße

    • apple3
      apple3 — 3.5.2021 um 10:27 Uhr

      super, vielen lieben Dank!

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 2.5.2019 um 18:54 Uhr

    Auch mit Kalbsmadaillions ein gutes Rezept.

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 18.11.2015 um 07:02 Uhr

    klingt toll

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