Maisbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Maisbrot zunächst beide Mehlsorten und Backpulver sieben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker und Salz mixen, die weiche Butter abwechselnd mit der Milch in die Eier-Masse geben und alles unter die Mehl-Mischung rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Kastenform einfetten, Teig einfüllen und mit einem Messer längs einschneiden.
  3. Das Maisbrot im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) bei 180 °C 50-60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen und eventuell weiterbacken, bis am Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.

Tipp

Maisbrot ist sehr vielseitig einsetzbar und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten!

Wenn der Teig zu flüssig ist, mehr Mehl von beiden Sorten hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Tipps haben Sie, damit Brot besonders lange saftig und frisch bleibt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maisbrot

Ähnliche Rezepte

83 Kommentare „Maisbrot“

  1. aerofit
    aerofit — 28.10.2015 um 14:29 Uhr

    Wenn man es vor dem Backen noch etwas mit einer Gabel einsticht, geht es besser auf bzw. wird luftiger!

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 28.10.2015 um 10:02 Uhr

    Habe dieses Rezept schon vor einiger Zeit probiert - das ist wirklich gut! Habe dann einen Versuch gestartet und statt dem Backpulver Trockengerm verwendet. Der Erfolg war ein kplt. anderes Brot! Wesentlich flockiger und großporiger als das Original und, wie mir scheint, auch etwas länger saftiger als die erste Variante.

  3. Camino
    Camino — 28.10.2015 um 14:41 Uhr

    Wird auf jeden Fall nachgebacken!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 15.8.2017 um 19:07 Uhr

    In einer Brotdose

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 9.10.2023 um 08:47 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maisbrot