Mangoldknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mangoldknödel Semmelwürfel mit Milch übergießen. Mangold putzen, waschen, in 3 cm breite Streifen schneiden und im kochenden Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und danach noch ausdrücken.
  2. Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen, danach zu den Semmelwürfel geben. Semmelwürfel und die übrigen Zutaten vermischen, mit den Gewürzen und Salz pikant würzen.
  3. Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödel formen und 10 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Die Mangoldknödel lassen sich sehr gut einfrieren.

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4 Kommentare „Mangoldknödel“

  1. cp611
    cp611 — 14.12.2016 um 15:59 Uhr

    Und alternativ mit Spinat - außer man hat welchen vom Frühjahr eingefroren!

    • Thekla
      Thekla — 14.12.2016 um 20:10 Uhr

      Man kann sie auch mit Bärlauch machen

  2. Thekla
    Thekla — 13.12.2016 um 21:12 Uhr

    Ich friere sie gekocht ein

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 13.12.2016 um 19:55 Uhr

    Roh oder gekocht einfrieren?

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