Marillenkonfitüre extra fein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillenkonfitüre die Marillen in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, dann häuten und entsteinen.
  2. Anschließend vierteln und mit dem Gelierzucker vermischen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Anschließend alles bei starker Hitze möglichst schnell zum Kochen bringen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Pektin mit dem Staubzucker vermischen und zugeben. Alles unter Rühren so lange weiter kochen lassen, bis sich der Schaum aufzulösen beginnt. Alles sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Marillenkonfitüre nach Belieben zum Füllen, aufs Brot oder im Joghurt verwenden.

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2 Kommentare „Marillenkonfitüre extra fein“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 8.9.2017 um 22:32 Uhr

    Hallo, welche Pektinart verwendest Du. Danke. :-)

    • belladonnalena
      belladonnalena — 9.9.2017 um 09:07 Uhr

      Ich verwende Apfelpektin aus dem Naturkostladen. Es geht aber auch mit anderem Pektin.

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